И что выходит?
По версии моей долгосрочной
и нескольких прочих хороших вещей добавляется еще 1995-й. Может - начало 1998-го.
А теперь припомним, кто мене в эти годы сопровождал. И в который раз подивимся,[сами решайте, нужно ли вам сюда]что в мой досвадебный период главная женщина в моей жизни – Моя Белая Госпожа. Существо до такой степени запутанное и строгое, что даже непонятно, как такой жизнелюб как я рядом с ней замертво не падал аки редкая птица в середину Днепра. А вот следующий пункт - новость для меня самого!
Мы с ней были вместе три года и за это время я никогда не чувствовал себя счастливым!
Полагаю, что и её мое присутствие тоже счастливой не делало.
Кто бы мне тогда сказал, что что-то идет не так)))! Что такие вещи должны работать принципиально по другому. И кого бы я тогда послушал!
Кстати, это осознание – достояние практически среднего возраста (у мене лично). Что-то подобное у меня начало осознаваться десятилетие спустя, когда долгое время в совсем других отношениях был счастлив, а потом, когда завязалась настоящая привязанность, ощущение счастья исчезло. Было крайне обидно. Но не об этом речь...
То есть в этот, достаточно зрелый период я научился наконец-то отличать, когда ощущение счастья есть, а когда его нет. Наверное, я тормоз!
Причем, в прикладном виде мене это умение уже помочь не успело, ибо это было практически на прощальном пороге моей жизни холостяка…
P.S. Хотя вся моя вышеприведённая гипотеза может оказаться принципиально порочной и может существовать принципиально иное объяснение для отличных воспоминаний тех лет – это кульминация моей дружбы с Машенцевым. Как он говорил позже: "передай своей маме, то её хавчик - лучшее воспоминание моей юности".