Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Диагноз "мизантропия" опровергнут (Тай 2014/6)

Я понимаю, что с этого надо было начинать рассказ о нашем небольшом, но роскошном отпуске в Тае, но краще пiздно або нiколи.
И еще - обычно настоящий блог избавлен от нытья и возмущения (чем отличаются многие друзья по френдленте), но это важное для мене открытие и мене необходимо им поделиться.
Поездку мы затеяли, чтобы сбежать от русского Нового года - с параличом страны на неделю, громом дешевой китайской пиротехники, грязным снегом, всенародным алкогольным потлачем и Максимом Галкиным. В результате, мы обрели волшебную новогоднюю ночь на берегу моря.
Довольно долго выбирали отель. В большинстве отелей Пхукета, где селились русские, новогодний ужин с соотечественниками был обязательным элементом программы и стоил чертову кучу денег за сомнительное удовольствие взирать на то, от чего мы пытались убежать.
Выбрали, в результате, отель дорогой и роскошный, но, как оказалось впоследствии, практически russian-free (да, я помню шутки, что туры "без русских" наибольшим спросом пользуются у русских). На восемь тысяч постояльцев там не набиралось и двадцати дорогих соотечественников. И тут нас накрыло удивительное осознание.
Мы оба привыкли себя считать мизантропами. Частично даже недо-социопатами. Многие про нас так даже говорят.
Но вот что мы заметили: в окружении многочисленных немцев и менее многочисленных испанцев, финнов и греков (зачем грекам ехать в Тайланд??!!) мы не испытывали обычного раздражения. Никто не ворчал на ВООБЩЕ-ВСЁ-В-ОКРУГЕ, не дебоширил, не напивался ГРОМКО, не ныл, не разговаривал по мобильнику на всю территорию отеля, НЕ ПЕЛ "ОЙ МОРОЗ-МОРОЗ". Все были очень деликатные, тихие и незаметные. Можно предположить, что нам повезло и очевидно, сюда со всего Тайланда свозили таких же затворников как мы, но это как-то очень маловероятно.
В окружении немцев и финнов мы даже как-то расслабились. Правда на совместной с родными соотечественниками экскурсии поняли, что мы нравственно не переродились и нас не подменили инопланетяне, что всё наше высокомерие и ядовитая нетерпимость остались при нас.
Не буду за А-ку говорить, это её дело, как она себя позиционирует.
Про себя я понял, что я не отношусь плохо к людям. Я отношусь плохо к хамству и бесцеремонности, которыми славен наш замечательный народ и которые я постоянно (к своему стыду) обнаруживаю в себе (и за которые готов злиться на соотечественников еще больше).
Дойдя до этого места, понял, что логичным выводом должно было стать "ПОРА ВАЛИТЬ", но мене это в голову не приходит.
По целому ряду причин. Одной из которых является то, что мы с моей страной много лет потратили на то, чтобы притереться друг к другу характерами и мене кажется, что взаимно удовлетворены результатами. Было бы удивительно обидно перечеркивать такой труд.
Кроме того, практически все, кто нужен мене и кому нужен я, находятся тут и очевидно, что там я вообще никому не нужен. Но это всё вообще не по теме разговора.

В общем, я благодарен этой поездке не только за чудесные декорации сервис, красоту и отдых, но и за важное самоосознание. Оказывается, я не мизантроп.

Чуть-чуть фото для разрядки:


Всё, желание публично высказаться удовлетворено, теперь ворчать здесь не буду очень долго.
Tags: sloop "john b", отдыхая от отпуска, чья бы корова мы
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • 2020 год, давай до свиданья, или Как я провёл ЭТО...

    Я подумал, что если кто-то (мало ли что в жизни бывает) будет писать работу по моей жизни и (предположим) творчеству, то по моим предновогодним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment