Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Рагу для синей птицы (Тай 2014/2)

На острове Пхи-Пхи-Лей при просмотре традиционного необходимого минимума достопримечательностей мы, как обычно, чуть свернули с проторенной для туристов тропы и к удивлению своему увидели конуру.

Конура, кроме всего прочего, заинтересовала нас тем, что собака (кстати, не замеченная нами на острове) туда бы пролезть не смогла бы. К тому же кто-то добрый предлагал обитателю пить через трубочку кокосовый сок.

Разгадка промелькнула чрезвычайно стремительно, но после этого все стало на свои места. Перед нами не была не будка, а скворечник. И легендарная Синяя птица (феерию Метерлинка я перечитывал раз пятьдесят) живёт именно на Пхи-Пхи-Лэй.

А то всё "Дикаприо! Дикаприо!". Тут Счастье квартируется... И мы его видели!

Продолжение
Tags: sloop "john b", отдыхая от отпуска
Subscribe

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Когда со мной лучше не иметь дела

    И они мне говорят: ты предупреждай, когда с тобой нельзя иметь дела, затевать новые проекты, просить написать статью. Хорошо, вот мой кризисный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments