Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Сочинение песен с точки зрения квантовой физики, теории относительности и теории струн

В воскресенье мы отыграли "З-бэндом" совместный с Сергеем МенатепЪ`ом "квартирник" в кафе "Арт-Налёт", во время которого нам в кепку присылали записки с вопросами, на которые мы в силу своего интеллекта отвечали.
В том числе нам пришла записка с вопросом: "Чем хорошие и правильные песни отличаются от плохих?". МЫ с Сашей Н. как-то выкрутились. Я даже спел панк-версию одного из хитов "Руки вверх!" в качестве иллюстрации.
По окончанию концерта мы заходим в гримерку. И тут Человек-Оса Костик, который во время моего общения с публикой вообще не подавал голоса, сорвался с интеллектуальной цепи.
Начал он с совершенно нейтрального "Я вот тут подумал...". Из-за такого ни к чему не обязывающего вступления я ничего не заподозрил и поэтому не успел вовремя среагировать.
Поэтому дальше последовал монолог Костика:

Начнём с простого: с квантовой физики!
В квантовой физике любая частица также является и волной, что очень существенно для понимания дальнейшего. Каждая частица существует одновременно во всех возможных состояниях, но для каждого состояния определена своя вероятность.
Состояние частицы невозможно измерить, не переведя ее в другое состояние.
Невозможно одновременно определить импульс и координату частицы.
Попросту говоря (здесь трое присутствующих гуманитариев съехали под стол, Санчез перенесся в другую Вселенную и только мы с Ганычем слушали и кивали)))), пока наблюдатель не сделал измерения, равноправны все возможные варианты событий. Из этих вариантов во время измерения, выбирается единственный, исходя из вероятности.
Самое интересное в квантовой физике - то, что эта наука стоит на одном недоказуемом постулате: - Частица может являться волной сама по себе! Охренеть! Почему? Какого черта?! Кто управляет этим процессом? Неужели у частицы есть настроение, которое позволяет ей либо обладать массой, либо стать светом или звуком (абсолютно волновое свойство)? Но это еще не все… тудыть ее в качель. Все мы состоим из связанных частиц, так же, как и весь наш мир. Но в нашей вселенной присутствуют в изобилии и волны! – Свет, звук, тепло, холод… все зависит, как подходить к этому вопросу, но одно из самых важных – гравитация! Из этого вытекает наш второй шаг, теория относительности нашего дорогого и уважаемого Эйнштейна, одеколон ему в забрало.
Вкратце, она говорит о том, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии, которая в свою очередь может обладать волновой природой, либо только массой (Кто-то из присутствующих гуманитариев в этом месте стал колотить головой об стену... или об пол.). И тут нас ждет еще один удар под дых, то есть, шаг третий – теория струн! (Охххх….) Суть вот в чём: на самом деле мы живём в десятимерной Вселенной, в том числе одно измерение во времени, три знакомых нам измерения развернуты до космических размеров, а остальные шесть свернуты в микроскопических масштабах и потому незаметны. Это не отрицает существование других вселенных, где все эти измерения работают в полную силу и не являются такими уж микроскопическими (все зависит, с какой точки смотреть). А в силу инверсности, как раз наоборот, наши привычные измерения кажутся в той вселенной незаметной чепухой и пылью.
Многие из гипотез многовариантности бесконечного числа параллельных и пересекаемых вселенных математически доказаны!
Стало быть, можно предположить, что звук, который мы принимаем у себя за волну, в других измерениях, как и вселенных, может являться массой, то есть всем сущим.
А теперь представьте, какую корявую вселенную, с жуткими монстрами мы создаем, когда сочиняем и отвратительно исполняем корявую песню!!!
Tags: арт-налёт, з-бэнд, лекции для колхозников, логофилия
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments