Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Location:
  • Music:

Облегчение и Освобождение

Я уже лет 5-6-7 боялся прихода Кризиса среднего возраста. Я начитался про переоценку ценностей, про утрату мотивации, про «я ничего не сделал в жизни» и в глубине души дрожал от мысли, что этот монстр доберется до меня.

И вот вчера, мне случайно открылось, что таковой во мне живет уже если не пять, то, как минимум два месяца. Я, конечно, его ждал лет в 35, но я и в школу в шесть лет пошел и диссертацию в двадцать три защитил. Полтора года я себе, как-то выиграл.

А все мои жалобы, на какое-то странное обновление чувств, обостренную усталость и разные дурацкие сомнения, мне обычно не свойственные – это его симптомы.

А я-то думал с чего бы мне вдруг понравился диск «Несчастного случая» «Простые числа», который я полтора года назад в ужасе положил на полку и поклялся никогда оттуда не снимать. Диск об этом самом.

А потом я понял, что я счастливейший человек.

Мало того, что Тот, кого я боялся уже тут и больше его ждать не надо. Но этот пресловутый кризис у меня протекает в какой-то light-версии. Подумать только, с ужасом ожидаемый ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ для меня обернулся всего-навсего годовым заключением на нелюбимой работе (за которую еще и хорошо платят), парой бытовых неприятностей с хорошенькими девушками (что само по себе эстетически красиво) и локальными кризисами самооценки, с которыми при желании можно справиться (если не упиваться ими, что тоже бывает приятно).

С другой стороны – мне по прежнему не стыдно, что у меня нет семьи и детей, мне по-прежнему нравится преподавать в университете и коллекционировать шальные зарплаты, и у меня никак не появляется, знакомое мне только по психологическим книжкам убеждение «Я ничего не сделал в жизни, жизнь прошла зря». Напротив, за исключением одной работы и этих самых девочек, мне безумно нравится моя жизнь. Даже мой снобизм в период кризиса не обострился, а как-то чуть нейтрализвался. Спасибо Всем за это большое.

Таким образом, я освободился от дамоклова меча, которого опасался в будущем и сумел назвать мою текущую болезнь по имени. Последнее мне поможет с этой болезнью как-то жить. Не бороться, а именно жить. Не борятся же женщины с месячными. Надо тупо дождаться, пока это блажь закончится и пытаться во время нее минимально паниковать.

Единственное, что меня расстраивает, что в отличие от мене глупого, куча людей понимала, что со мной реально происходит, но никто мене слова не сказал.

Очень жаль, что мудрая allekta не захотела в своей отповеди произнести эти заветные слова, которые бы мне разом все объяснили. И внимательная [info]b_j_diary меня зачем-то пожалела и уходила в экивоки и иносказания. И уж совсем непонятно, почему Ты, дорогая… Ну, твое дело, в принципе.

В резюме скажу, что мной овладело Облегчение и Освобождение. И всем, кому приятно за мене радоваться вполне могут это сделать.

Tags: охота на лис, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments