Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

аэропортация

Мой хтонический кум bon_a_ventura давеча вот в этом посте просил поделиться забавными случаями, произошедшими с его онлайн-френдами в аэропортах.
То, что отписал у него в комментах, копирую сюда.
Чтабы не пропадало. И просто графомании ради.


С детства я запомнил тезис капитана Врунгеля (сформулированный поэтом Чеповецким) "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Поэтому, когда мене довелось плавать на теплоходе "Чапаев" (да и вышеупомянутый bon_a_ventura, кажется, в 1997 году мене компанию составлял), мене было слегка не по себе.
А из Чехии я летал на самолете с гордым именем собственным "Александр Лебедь". Ничем не лучше корабля "Чапаев", сами понимаете.
Я сидел в районе крыла и неоднократно отмечал, что оно нехорошо поскрипывало. Очень нехорошо.
Впрочем, до этого мы два часа не взлетали. Пассажиры нервничали, тётки призывали всех к бунту.
А мене-то что! Я же по Праге неделю гулял в одиночестве. Прага же - моя астральная родина))). Я там спокоен как архандел Рафаил.
И даже то, что спустившись с трапа самолёта, я должен оперативно оказаться на вокзале и сесть в поезд, меня как-то не сильно бесило.
Я спросил мнение окружающих, есть ли у мене шанс.
Одна из теток-подстрекательниц ответила:
- Нужно будет сильно поторопиться. Думаю, Вы вряд ли успеете. С вашим-то темпераментом.
Это было моё самое сильное впечатление за день, впоследствии перекрывшее даже хруст крыла "Александра Лебедя". Хоть где-то мене приняли не за истеричного невротика а за некую Синюю Гусеницу.
Вдоволь настоявшись на взлетной полосе аэропорта Пардубице, "Александр Лебедь" всё-таки крякнул и полетел. Летел неровно, трясся, шумел. Из-за задержки взлёта на поезд я опоздал (не в первый раз, но на сегодняшний момент - в последний). Подождал, погулял, в полночь сел на проходящий.
********
В честь моей женитьбы благодарный турецкий народ подарил мене свадебное путешествие в пятизвёздочный отель (Турцию я не очень люблю, но был там четыре раза: два раза на курорте, два раза - работал в Стамбуле (его я кстати люблю)).
Прибыли мы с А-кой в Москву, прошли паспортный контроль, подождали. Долго. Послушали гневное выступление актёра Оскара Кучеры, который должен был лететь этим же самолетом  и не был согласен с задержкой рейса. После этого нас всех собрали и отвезли в гостиницу.
Выяснилось, что благодаря причудливой игре судеб наш самолет по какому-то срочному делу отправили на Мальту. И нам всем предстояло дождаться, когда он вернется назад и нас заберёт в Турцию.
Главное, в свой отель мы попали в тот же день. Только актёра Оскара Кучеры с нами уже не было. И это самое удивительное в этой истории. Остальное всё обыденно.
Tags: sloop "john b", так и было
Subscribe

  • Елец неприкаянный

    Солидарность научной общественности стала причиной стремительного марш-броска, состоявшегося в прошлые понедельник-среду. Это была очень…

  • Внезапный Волгоград - 3

    Вообще топонимика и в широком смысле нейминг Волгограда – это совершенно особая область. Привожу несколько своих наблюдений:…

  • Внезапный Волгоград. Часть 2

    А обитал я в Волгограде прямехонько на улице Хиросимы. Вот выходишь утром из дверей, а там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments