Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Недозвон. К отмене фестиваля "Время Колокольчиков".

К нашему (оркестрика "З-бэнд") сожалению, фестиваль акустической музыки и авторской песни "Время Колокольчиков" в 2013 году не состоится. Его духовный лидер Белозер сегодня отписался в богомерзком контактике: "Фестиваль запрещен к проведению в связи с пожароопасностью и введением карантина лихорадки Западного Нила".
Через администрацию он пытался вернуть фестиваль на его исконную поляну под Буркино. Вышло, как видим, еще хуже.
Многие представители общствнсти с готовностью провели аналогию с не то отмененным, не то перенесенным рок-фестивалем "Неформат" и без труда провели аналогию. Действительно создаётся впечатление, что областная власть последовательно глушит все не танцевальные опен-эйры, кроме насквозь коммерческой "Хвалынской волны", даже не знаю, зачем это власти надо.
На самом деле никакого антимузыкального заговора нет. Есть спесивая бюрократическая гидра, каждая голова которой имеет права выходить с собственной запретительной инициативой и зачастую правая голова не знает, кого жрёт левая.
Результат налицо и он крайне печальный.

Но есть и вторая причина. И она больше в головах (голове) нежели в объективной реальности.
Проблема та же, о которой я беспокоился почти год назад - в смерти Тритона. И дело даже не в том, что Триша был техническим директором, звукорежиссёром, меценатом и ассенизатором проекта. Эти позиции можно заменить. Даже третью. Даже четвертую.

Белозер и Тритон, вне зависимости от состояния их личных взаимоотношений, сделали совместно шесть фестивалей. В том числе сложнейший однажды запрещенный пятый. Часто работая над ними через "не хочу"
Любимый мною Кит Ричардз уверен, что "для того, чтобы написать песню, нужны двое".
С проектом так же: даже если энтузиазм перегорел и хочется от всего закрыться, ты понимаешь, что рядом напарник, который самим фактом своего существования подталкивает тебя изыскивать варианты, подстраиваться, искать выход, компромиссы т.д.
А сейчас Белозер одновременно и остался один (при всём уважении к команде рок-клуба "Magic") и здорово устал от назойливых сложностей, следующих за этим фестивалем. Не удивительно, что ему сейчас гораздо комфортнее на собственных сольных гастролях чем в штабе кризис-менеджмента тонущего "ВК-2013". И опасаюсь, что бороться с очередным призраком пожароопасности ни сил, ни желания в нем уже не хватило.

Так что, прогноз неутешительный.
Tags: время_колоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments