Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Здесь мерилом работы считают усталость (с)

Одной из наиболее распространенных коммуникативных стратегий наших людей является привычка с упоением хвастаться своей трудовой усталостью.Это должно убедить собеседника, а чаще самого говорящего, в правильности избранного им жизненного пути.  Я знаю, о чем говорю: сам нередко бываю грешен.
После очередной репетиции один из моих музыкальных коллег стал бахвалиться своей утомленностью, демонстрируя нам с Санчезом глубокую пропасть между нашим умственным и своим физическим трудом.
Не выдержав его сарказма, прибегнул к запрещенному приёму и сказал:
 - Mon ami, не трави мене душу! Буквально через неделю у меня закончится отпуск и начнутся трудовыебудни на всех моих двух или трёх работах. Впрочем, полагаю, что со стороны невооруженным взглядом ты особой разницы всё равно не заметишь.

Tags: так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments