Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

хайдеггержив. "Крылья для Крылыча". клип от ТВЦ-Саратов.

Творческая команда ТВЦ-Саратов закончила работу над клипом саратовской группы "хайдеггержив" на песню "Крылья для Крылыча" и выбросила таковой в телеэфир и интернет.
Всякий раз, когда приходится что-то говорить о музыке "хайдеггержив" я пытаюсь быть чуть более чем осторожным в оценках, чтобы, не дай Б-г, не повторить проявления своей супернекомпетентной близорукости образца кажется, 1996 года.
Поэтому, несколько уклончиво: к музыке ХЖ у мене отношение двоякое. Как они звучат, мене очень нравится. Песни Сергея Меркулова - чаще всего нет.
Более того, знаю точно, что в текущей программе у группы есть более яркие произведения. Но догадываюсь, что выбор для клипа именно этой песни был продиктован причинами более концептуально-идеологическими (возможно, даже, чисто человеческими) нежели музыкальными.
Но группы я в этом посте вообще не хотел бы касаться: они замечательные музыканты, нашедшие силы и упорство воскресить из небытия отличный коллектив с древнейшими традициями и много играть, собрав новое поколение поклонников. Это достойно уважения.
Речь больше о клипе как видеопродукте.
Особенно трогательно выглядит, как вокалист Сергей Меркулов, очевидно с присущей ему добросовестностью выполняя указания режиссёра, гипертрофированно отчетливо артикулирует в кадре текст..Некоторые из моих приятелей уже обронили ключевое слово: "незатейливый", и я, признаюсь, решил другого слова не искать. Оно в точку. Группа исполняет свою песню на фоне боли и гордости нашей Саратовского моста.


Отнюдь не желаю никого задеть (у мене на ТВЦ немало любезных знакомых), но результат получился точь-в-точь как продукт для "Утренней почты" образца конца 1980-х года.
Некоторое время мене не давал покоя вопрос и я трепал своё дремучее подсознание, чего же мене это напоминает. А потом вспомнил. Вот что:


Это "Комбинация". Год, если моя гастрономическая астрономическая память мене не подводит, 1989-й. Картинку и драматургию можно сравнивать. Музыка меняется - остаётся незыблемый саратовский антураж. Кстати, тот факт, что никто из участников группы это клип не публикует в своих аккаунтах в социальных сетях, тоже кое-о чем свидетельствует.
80-е окончательно вернулись!  Женщины снова носят яркие лосины, а музыканты в клипах поют песни на фоне Волги.
Хорошо, что в этом клипе нет женщин в ярких лосинах!
Tags: застенчивый рецензент, советские газеты до обеда, тятя-тятя наши сети притащили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments