Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

ипполиткорректен!

Отказался от участия "З-бэнда" в политической акции, чем, очевидно, окончательно расписался в собственной "нерукопожатности". Но само приглашение содержало непреодолимую этическую вилку.
И дело даже не в том, что придуманный мною (в соавторстве с Санчезом и при участии avb1) ансамблик имеет сугубо пародийную природу и не приложим к каким-то серьёзным поводам. Мы в своё время вынуждены были отказаться от участия в музыкальной тризне уважаемого лично мной невинно убиенного Евгения Герасименко, чтобы не превращать вечер его памяти в свистопляску.  А когда нам надо было почтить своим выступлением память нашего участника (да и чего там - неформального лидера) - Тритона, потребовалось специально сочинять и аранжировать с нуля целую мини-программу. Просто потому, что выходить со своим материалом в день печального поминовения, выглядело бы цинизмом.

А дело вот в чём! Этическая вилка нашего потенциального участия в политической акции выглядит вот этак:
Мы вежливо отказываемся: выглядим равнодушными, политически аморфными или лояльными.
Мы соглашаемся: "И эти клоуны туда полезли!". В этом случае в невыгодном свете и мы, и организаторы.

Я предпочёл приглашение отклонить.
Просто скоморошничать я периодически согласен и даже могу от этого нехилое удовольствие получать. Скоморошничать с политическим привкусом - это пошло даже на мой невзыскательный вкус.
От некоторых предложений/приглашений неловкость проявляется вне зависимости от реакции на неё.

В любом случае травестировать и профанировать ничего я не хочу. В саратовской либерально-оппозиционной среде и без этого хватает тех, кто дискредитирует её одним своим присутствием (среди таковых попадаются и наши друзья). Мы тут точно лишние!


P.S. Как выяснилось чуть позже, поименованные выше акционеры мене поддержали. Таким образом, я своим решением выразил не только своё мнение.
Tags: з-бэнд, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments