Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Mood:
  • Music:

Град Обреченный. Безысходный Саратов на фото Алексея Науменко.

Я и с моим новым фаворитом Алексеем Науменко не знаком. Это я к тому, что моя фоторубрика полностью съехала на незнакомцев.  Как я понял, он приятель yelkz и ровесник-знакомый neak_shadrin. Вот и все, что я о нем знаю. Меня заинтересовало несколько другое.
Мы с моими ровесниками - студентами начала девяностых воспринимали себя пессимистами. Понимаете, дети исторического перелома и прочая хрень).
И это при том, что у нас был Машенцев, был ранний Болкунов, был Мартяшев, были "Upside Down" - они фонтанировали весёлой энергией при едва ощутимом запашке декаданса (да, у мене ностальгия по девяностым, я знаю. Нет, я счастлив в своем возрасте, спасибо!).
А сегодняшние молодые и юные даже при расхожей моде на неверное употребление слова "экзистенция" себя мрачными не считают, хотя уже в двадцать-двадцать пять так же угрюмы и сардоничны как, скажем, неисправимый брюзга и аналитик-соционенавистник dzyabnieff. Почему Василий Уриевский (spasjal) так заметен при высокой концентрации вокруг его одарённых ровесников? Поэтому он своим добрым и оптимистичным взглядом на предмет своиx песен уже становится нетипичен для своего поколения. Так же нетипичен доброглазый в своих местами кукольных работах yelkz.
Для примера посмотрим на Алексея Науменко (alanphoto). Фотограф очень интересный, человек активный, кажется, даже верующий. А как наводит камеру на Саратов - то всё! Дагон! Дит! "Мириады карет валятся с мостов, форейторы кричат и прыгают на лошадях и когда сам демон зажигает лампы для того только, чтобы показать все не в настоящем виде" (с)! "все тлен. мир катится в пропасть, конец света неминуем, салий тупица." (с).
И он так видит. Это органичное свойство его взгляда.
И кстати - мене все устраивает. Очень понравился этот пожираемый демоном Саратов.









[вкусить горечи и безнадёги далее]







Подборки других фотографов рубрики здесь.
Tags: застенчивый рецензент, простаивающий завод
Subscribe

  • Коротко о моих идеалах

    Коротко о моих идеалах: Американский певец-"шептун" Тони Беннет, которому в августе исполнится 95 лет, анонсировал несколько…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Международный день The Beatles

    Какое нам дело до того, что Международный день The Beatles – не официальный праздник и на самом деле ЮНЕСКО его не утверждала! Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments