- гитары без кабеля ни к чему не подключены
- "общие" инструменты. (например на каком-нибудь концерте от Муз-ТВ стоит на сцене синтезатор и его используют все коллективы, выходящие на сцену: и, скажем, "Город-312" и "А-Студио", хотя, понятно, что у каждого клавишника свои предпочтения в инструментах и свой индивидуальные подбор тембров и звуков)
- и главное: в записи "картинки" используется хорошо узнаваемый на слух вариант музыкальной композиции, который выпущен на диске.
Примечательно, что по требованиям Гостелерадио коллективами (!) сиречь ВИА к телепрограмме подготавливалась собственная запись композиции. То есть, делался альтернативный студийный вариант. Причем, писалось это не "гаражом", а так же как и "первые" ("пластиночные") варианты: отдельно инструментал, отдельно голоса. Потом постановочная группа прогоняла артистов на сцене, чтобы они имели возможность прорепетировать с новой фонограммой. После записи сведенный микс заново обрабатывали и потом отправляли в эфир.
Естессно, технология крайне долгая. Поэтому, в перестройку стали просто пускать официальный вариант трека. А фанера на телевидении была всегда. Здесь, естественно, не имеются в виду записи сольных "живых" концертов.
Вот я недавно нарыл бенефис композитора Лученка в исполнении моих любимых "Песняров" (культуру ВИА, в принципе, я, несмотря на свой преклонный возраст не люблю, а вот этот коллектив - местами обожаю.). Живой звук. Там есть еще более поздняя дописка, уже фанерная, но все равно никто из вас до нее не досмотрит))))