Надо сказать, рубрика "Простаивающий завод" в настоящем блоге прервалась почти на месяц. Наверное, я в работах недавно просмотренных авторов видел стремление как-то более-менее адекватно отразить так называемую реальную действительность, а у мене с реализмом в конце февраля-в марте как-то особенно туго.
В этом плане Шацков мене полностью покорил. В частности, своей версией Саратова (это город, где мы живем, если кто не в курсе). Шацков фотографирует хрестоматийные места: проспект Кирова, Энгельсский мост, Горпарк. Но делает это, надевая на объектив фотокамеры гофмановский монокль. И тысячи раз виденные улицы вдруг освещаются волшебным светом поздних немецких романтиков и, кажется, вот-вот выскочат из-за угла всякие сильфиды, эльфы и цвёльфы, а то, еще чего доброго и шекспировские Оберон с Титанией
Разрабатывая ту же ниву, что и Алёна Skazka, Шацков достигает своей цели не костюмами и ретушью, а педантичной работой с цветом и безупречным геометрическим мышлением.
Первоначально, составитель намеревался в этом посте смешать пейзажи и фотографии моделей, но потом мужественно удалил девушек, посчитав, что пейзажи свидетельствуют о красоте местных дам еще лучше нежели изображения таковых.
В этом посте из внепейзажного творчества Сергея Шацкова приведена только "Лесная сказка" (1).
В общем, это именно тот Саратов, в котором мене хотелось бы жить. Как же я завидую этим саратовцам из альтернативной Вселенной.
1
2
3
4
5
6
7
8
другие красоты из этой рубрики