Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сергей Шацков. Саратов из альтернативной Вселенной

Честно говоря, еще пару дней назад ничего не знал о Сергее Шацкове. И это при том, что уже полгода тайно влюблен в кадры (1) и (2) настоящей подборки, но не думал, что они принадлежат одному автору. А давеча кум мой (ну вы уже сами знаете, кто он такой)))) в б-гомерзком контактике процитировал еще фото (5), я стал просматривать автора и понял, что вот кого надо в моё досье на саратовских фотографов выставить.
Надо сказать, рубрика "Простаивающий завод" в настоящем блоге прервалась почти на месяц. Наверное, я в работах недавно просмотренных авторов видел стремление как-то более-менее адекватно отразить так называемую реальную действительность, а у мене с реализмом в конце февраля-в марте как-то особенно туго.
В этом плане Шацков мене полностью покорил. В частности, своей версией Саратова (это город, где мы живем, если кто не в курсе). Шацков фотографирует хрестоматийные места: проспект Кирова, Энгельсский мост, Горпарк. Но делает это, надевая на объектив фотокамеры гофмановский монокль. И тысячи раз виденные улицы вдруг освещаются волшебным светом поздних немецких романтиков и, кажется, вот-вот выскочат из-за угла всякие сильфиды, эльфы и цвёльфы, а то, еще чего доброго и шекспировские Оберон с Титанией и сам демон зажигает обольстительные лампы для того, чтобы всё показать не в настоящем виде. Прелесть еще и в том, что вокруг красота, а людей - нет. А вы "постапокалипсис-постапокалипсис!". Сами вы - постапокалипсис!
Разрабатывая ту же ниву, что и Алёна Skazka, Шацков достигает своей цели не костюмами и ретушью, а педантичной работой с цветом и безупречным геометрическим мышлением.
Первоначально, составитель намеревался в этом посте смешать пейзажи и фотографии моделей, но потом мужественно удалил девушек, посчитав, что пейзажи свидетельствуют о красоте местных дам еще лучше нежели изображения таковых.
В этом посте из внепейзажного творчества Сергея Шацкова приведена только "Лесная сказка" (1).
В общем, это именно тот Саратов, в котором мене хотелось бы жить. Как же я завидую этим саратовцам из альтернативной Вселенной.


1


2


3

4

5

6


7


8

другие красоты из этой рубрики
Tags: диво дивное, простаивающий завод
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments