Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

DA VINCI`S DAUGHTERS. Девичьи радости и мечты на фото

Если предыдущие посты Простаивающего завода (так называется мой персональный дайджест саратовских фотографов) были посвящены опытным дядькам, уже счастливо миновавшим кризис среднего возраста (или, наоборот, начавшим фотографировать под его влиянием)) и неподражаемой Алёне Skazka, которая уже сложившийся мастер , то  сегодня мы с вами обратимся к эфирным созданиям воздушным девам, блуждающим по камере в поисках своего стиля.

DA VINCI`S DAUGHTERS - это Ксения Диско (да, это фамилие такое) и Арина Бессчетнова. С Ксюшей я знаком через ее сестру - недооцененного делового гения, променявшего карьеру на семейное счастье. Мне нравится, что они часто бывают на наших концертах, причем мене кажется, что они ходят не нас послушать, а на наших участников посмотреть. По крайней мере, Митя уже фотографировался в роли жениха Ксюши Диско. Дальше фото дело, как вы понимаете, не пошло.
Еще они хотели позвать в качестве модели нашего же Ганыча, но он, кажется, отпустил какую-то из своих людоедских шуток и все спустилось на тормозах.

DA VINCI`S DAUGHTERS -  заметный и яркий дуэт, который пытается искать оригинальный угол преломления незрелой и незаконченной женственности. Девушки очень юные, поэтому даже частые творческие удачи еще не дают ощущения сложившегося почерка. Но запостить их надо сейчас, ибо женский творческий коллектив - вещь чрезвычайно эфемерная.
DA VINCI`S DAUGHTERS, несмотря на название, не геометрический фотопроект. Напротив, они нарушают геометрию ради иррационального эмоционального импульса. По крайней мере, они со своей аудиторией говорят на одном языке - среди девичьей аудитории они за год своей активной фотодеятельности завоевали активный спрос и заработали весомый авторитет. У парней они пользуются значительно меньшим успехом (в смысле, их снимки, сами-то они в порядке)))). Наверное, потому что мальчишки на их фотографиях выходят слишком андрогинными. Но, как я вижу, женоподобные мужчины - вообще тренд современного искусства.
Упрощенно - персонажи (не модели!) Дочерей Да Винчи - это слегка романтизированная и погруженная в иные реалии (а часто - в нереалии) типичная советская российская современная девушка с ее представлениями о счастье. Или о страхе.
Но определенная преемственность с романтичной комсомольской фотокультурой образца журнала "Юность" просматривается. Ну, это уже генетически впитанный и моделями, и фотографами культурный код, противу него не попрёшь)
Их снимки содержат первозданную радость от непосредственного восприятия действительности. И эта радость льётся через край с фотографий. Этакая игра с моделями, зрителем, друг с другом. Надеюсь, что не с мессером Леонардо)))































Tags: байки о Мите, встречи с прекрасными, диво дивное, застенчивый рецензент, простаивающий завод
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments