Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Фотообразы Максима Музалевского (С Днём рождения его!)


Итак, бесстрастный счетчик времени в нижнем правом углу компьютера по-церемонимейстерски торжественно объявил мене, что грянуло второе февраля. А для мене этот день уже почти два десятка лет - это, в первую очередь, день Сурка день рождения Врага Рода Человеческаго, Продукта массового народного суеверия, Херсонского помещика любезного кума моего и благодетеля Максима ("Люка") Музалевского. Именно он и будет сегодня героем "Простаивающего завода" - дайджеста импонирующих мeне саратовских фотографов.
Люк - человек необычайно разносторонний и одаренный во многих сферах интеллектуальной деятельности. Даже тут в ЖЖ он един в двух лицах: как muzalewsky и  bon_a_ventura, что не может наводить мене на мысль о раздвоении личности о могучем творческом конфликте, живущем внутри этого удивительно уравновешенного и хладнокровного человека.
Люк, всегда будучи и оставаясь художником, к художественной фотографии пришел достаточно поздно  намного позже, чем я пришел к музыке. Д-р Фрейд преположил бы, что это - преодоление кризиса среднего возраста, но что нам Фрейд! Мы и сами на шитом лыкы. Он удивительно чутко ощущает свет и цвета. Но, по моему, он как-то совершенно неадекватно воспринимает собственное творчество. По крайней мере, подборку, которую он назвал Топом своих фотобудней за прошедший год, я не воспринял абсолютно. Это показывает, насколько рознятся до сих пор наши взгляды, как и должны различаться позиции носителей Добра и Зла.

Жизнелюб и гедонист больше всего он любит снимать фрагменты своих путешествий. Но подлинной высоты он добивается, когда фотографирует что-то более нейтральное и бессмысленное, например, девушек. Сквозная тема его творчества - выявления древнейших культурных архетипов в повседневности, установление связи между Исконным и мигом, бессознательным и эмоциональным, Желанным и Данным. И в этом он преуспевает.
В любом случае, оставаясь преданным, хоть и пристрастным фанатом его дарования, позволю представить Вам адекватную (на мой взгляд) подборку красоты и интеллектуальной игры со зрителем от Максима Музалевского. Итак ниже мой ТОП-10 ТОП-11

С Днём рождения, Люк!































Tags: диво дивное, застенчивый рецензент, простаивающий завод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments