Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Шерлок Холмс. XXI век. Начинается!

За последние годы: два фильма Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим, популярный сериал BBC, который, наверное, еще продолжают снимать, "Элементарно" (giraffeinlove подсказала). С замиранием сердца (сарказм) жду отечественного сериала с Петренко и Паниным (и это в стране, которая произвела сериал Масленникова!).
Почему мы снова и снова обращаемся к образу Холмса? Обычно это происходит, когда крылатый литературный образ оказывается созвучен современности?
Но что общего у современности с замкнутым на себе интеллектуалом-социопатом, упивающимся своим нарциссизмом, бегущим от отношений и поощряющим свою наркозависимость? Какой-то когнитивный диссонанс или я неверно воспринимаю современность?
Tags: логофилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments