Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

Открытие Новой набережной Саратова нами.

Пока дорогие саратовцы частично праздновали Первое сентября, частично прятались от него под тёплым одеялом, мы с А-кой отправились вслед за губернатором протестировать Новую набережную Саратова, хотя в глубине души я ничего не имел против того, чтобы примкнуть ко второй половине дорогих саратовцев))
Удивление первое: Новая набережная не соединена со старой. Никак. Они изолированы и сосуществуют автономно. Как Китай и Гонконг - делая вид, что другой как будто не существует.
Далее непосредственно перед тем как дойти до место разрыва набережных в поле зрения попадаются причудливо разделанные осетровые.
 http://content.foto.mail.ru/inbox/zahodite/219/i-225.jpg
С другой стороны:


Хотя, если выбрать верную точку, рыбы расколдуются и станут цельными.

Это пазл, оптическая игра с аллегорическим смыслом. Тем самым администрация учит нас смотреть на Саратов, символически изоображенный в виде стерлядок, под правильным углом. И не лениться искать этот правильный угол.

Напротив рыб нарисована достаточно холодная лужа.


Опять-таки, имеет смысл взглянуть на неё с другой стороны. Тогда она будет выглядеть продолжением Волги - волной, тщащейся спасти исполосованных стерлядей.


Загадкой для нас стала еще одна нарисованная лужа. В ней и вокруг нее разбрызганы солнечные зайчики с цифрами, кратными пяти, на борту. Я предположил, что это шары "Спортлото", А-ка уверяла, что это монетки. Требование продемонстрировать двадцатипятикопеечную или двадцатипятирублевую монету она проигнорировала.


И еще остались совершенно непонятными происхождение и функциональная нагрузка этой дырки/заплатки.


А кроме шуток, хорошая набережная, красивая. Чем укреплять разваливающуюся старую, разумнее построить новую. Чтобы в случае чего было бы что разрушать и впредь.

P.S. Моя ученица решила продолжить мои исследования.
Tags: диво дивное
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments