Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Саратов, БГ, Бурлак, После 11

Несколько дней назад в эфире "Нашего радио" зазвучала песня Бориса Гребенщикова "Бурлак" в исполнении группы "После 11". Это присказка. Не сказка. Сказка будет впереди.

Некоторые песни тяготеют к каким-то городам. И норовят в них вернуться подобно тому как убийц тянет на место преступления. В том числе причудливыми способами.

Ноябрь 1991 года. Нейтральное время между классическим и современным "Аквариумом". Борис Борисович колесит по стране с акустическим проектом "БГ-Бэнд", неотличимым от позднего "Аквариума". В Саратове даёт два концерта в прехолодном Театре драмы и еще шутит, что здание очень похоже на аквариум, что делает его как нельзя более подходящим.
15 ноября во время пребывания в Саратове Борис Борисович написал песню "Бурлак". По преданию Олег Евдокимов (krylych) - саратовский журналист и музыкальный деятель был тому свидетелем.
фото Андрея Болкунова
фото Андрея Болкунова, 1991

Перепевшая "Бурлака" ныне московская группа "После 11" была собрана в Саратове. Оригинальный и сохранившийся состав был укомплектован из студентов Саратовской консерватории.
фото держателя настоящего блога, 2000

На концерте 1991 они точно не бывали. В Саратове тогда жил только Андрей Зверев, но был он столь молод, что до аквариума-драмтеатра добраться возможности не имел ни единой.
Однако, по какому-то удивительному совпадению саратовские корни песни БГ отозвались.
И собравшаяся в Саратове группа исполнила написанную в Саратове песню.


фото Олега Елкиса, 2012

Такая вот топографическая загогулина!
Tags: воспоминания о приключениях не со мной, так и было, фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments