Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Время колокольчиков-2012. Часть третья. Далёкое одинокое дерево. (Лето Двенадцатаго года #3))

Продолжение. Начало и еще одно начало ранее в блоге.

В этом году на «Времени колокольчиков» я был не на всём фестивале, поэтому многие выступления пропустил. Например, не видел «Четвёртый ветер» и «Турбазу "Волчью"». Но, с другой стороны, на их выступления я попадал неоднократно и сомневаюсь, что к фестивалю они делали какой-то эксклюзив. Особенно мои сомнения касаются «Четвертого ветра» - у мене ощущение (возможно, неверное), что как большинство коллективов труруро они на редкость консервативные. А из того, что я слышал, мне лично больше всего понравились пензенский «Ансамбль Солдаткиной песни» и наш саратовец Луч (ранее – «Луч и Фенька»). И это были незаурядные выступления.  electrovenick мене в этом тезисе поддержала, например.

О шестом фестивале в целом:
Создаётся впечатление, что после прошлогодней неудачи оба миноритарных организатора несколько охладели к своему проекту и многие вещи делали в самый последний момент и на автомате. Так, почти не было широкого оповещения по Саратову. К счастью, это частично компенсировалось приездом людей с других областей, прослышавших о фестивале на "Груше". Зритель "профессионализируется" - на ВК приезжают только те, кому это действительно надо, вширь аудитория не растет. Хотя впервые в этом году появилась официальная лавка сувениров и талисманов. Рынок вторгается и на нашу самодеятельную тропу. Еще одно наблюдение - с этого фестиваля по сравнению с прошлыми - не очень много хороших фотографий. Очевидно, новое место к концертной съемке не очень располагает.
Не знаю, с каким настроением Тритон и Белозер будут этим заниматься через год. И будут ли.

ДАЛЁКОЕ ОДИНОКОЕ ДЕРЕВО
В этом году на фестиваль решила ехать моя жена А-ка, прихватив с собой свою лучшую подругу Диззи-мисс-Лиззи. К ним примкнул наш штатный инопланетянин Саша А. и близкий ему по духу скрипач Саша Н.
Когда я, прибыв позже, пытался отыскать, где они стали, мне было дано одно, как им казалось исчерпывающее местоположение «Далёкое Одинокое Дерево». Таковое оказалось в минутах пятнадцати от концертной площадки и фестивальной поляны. Приезжавшие по очереди участники «З-бэнда» поочередно и группами совершали паломничество к «Далёкому Одинокому Дереву». Там "З-бэнд" распевался, а некоторые инструменталисты еще и разыгрывались. avb1 , правда, выразил сомнение в верности номинации, заявив, что видал он в своей долгой и счастливой жизни деревья и поодинокее. Но знаете, что: как мене в навигации обозначили, так и я иду.
Далёкое Одинокое Дерево

Во время своей вахты-прогулки к нашим дамам и марсианам масса Ганыч, поняв, что путь к импровизированному лагерю предстоит неблизкий,  заметил: «я должен был догадаться, что Кирр его банда интравертов найдут себе место в самой глуши». Хотя я-то при чём? Все до меня решили, а я вообще, в основном, болтался в районе сцены, появляясь у Далёкого Одинокого Дерева лишь затем, чтобы проверить боеспособность Саши А. (это всегда гипотетическая переменная, он в любую минуту может улететь к себе на Марс) или полюбоваться, что «банда интравертов» там выкидывает)))

Фото Анатолия Титаренко, Николая Шадрина, владельца настоящего блога и некоторых других жителей Земли.

Tags: angel_i_ka, возвращаясь к напечатанному, время_колоко, встречи с прекрасными, з-бэнд, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments