Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Время колокольчиков-2012. Часть вторая. (Лето Двенадцатаго года #2))

... Продолжение. Начало здесь

Какие-то запланированные фишки на представлении мы так и не сделали – Тритон в суете подключения инструментов забыл запустить в небо шар в начале представления; я в который раз не привез гелий, чтобы спеть коду искаженными голосами. Саша Андреев застеснялся выходить на первую линию играть соло на «Гори ясно», поэтому не все рассмотрели волшебную максинскую электробалайку. Застеснялся настолько сильно, что со своего стула упал. Это наша внутренняя традиция, в 2010 – Герцог в финале навернулся, как я еще на ногах-то держусь. И еще не было чего-то, но я про то забыл))
Кстати, концерт в самом начале (песне на третьей) был малость испоганен дебошем саратовского городского персонажа по прозвищу Крэйзи, чудом пережившего девяностые. Его вывели с «концертной площадки» человек пять, а кураж у меня упал песни на две. Выкручивался на внутренних резервах. В конечном итоге, догнали и перегнали.
И вот стоим мы:в первом ряду мы с Владом (типа, солисты солить таких солистов - не пересолить), во втором ряду Ганыч, Боныч и Саша Новокрещенов перед микрофонами (красиво смотрелись, чертяки!), за ними опасно сидящий Саша Андреев и окруженный множеством инструментов Тритон. В стороне – кооптированный нами Саша Зайцев и Герцог за барабанами. Оркестрик, называется.
Под это дело мы составили причудливую, чуть не сорвалось с языка «итоговую», программу включавшие песни, написанные до нашего образования («Белка и Стрелка» Сергея Максина chakiflyer, «Картонную Сестру» Алексея Мартяшева mr_owner, «Кипарисы и пальмы» Мартынова-Погорелова и (даже!) «Стеклотару» Болкунова-Трошкина-Беляевой); наши первые авторские опыты; вещи из программы «Байки о суперменах» и тот шансон, который прёт из мене в этот период скорбного угасания моей сочинительской мысли (романс «Даздраперма» и анти-труруро-памфлет «У Мэри есть баран»).

Что мне понравилось в звучании: в этот раз бэк-вокальная оснащенность наконец-то отвечала моим представлениям о поп-музыке: «Гори ясно», «Кипарисы и пальмы» и вступление к мартяшевской «Картонной сестре» - на пять голосов (мы распевались!).


Снова понравилось играть с двумя лидер-гитаристами. Санчез и Ганыч за три года слегка соскучились друг по другу и с удовольствием перекидывались какими-то гитарными мини-дуэлями: то один какое-то коленце выкинет (мол, смотри как я умею), другой ответит, то наоборот. При этом ненавязчиво, чтобы не сбивать остальных (особенно мене). Такая ричардско-тейлоровская гитарная вязь. Было очень приятно их слышать из мониторов-усилителей. Зрителям из порталов, надеюсь - тоже.

Во «Времени Колокольчиков» подкупает абсолютная свобода подачи материала. За это я, похоже, и обожаю этот самодеятельный фестиваль (спасибо Белозеру и Тритону за упорство). И хотя я до конца на выступлении расслабиться не смог (в текущем календарном году еще не получалось(), концерт мене устроил, новая планка в шоу поставлена, надо теперь что-то придумывать новое)))).

Обязательно (в первую очередь для собственной памяти - дневник, как-никак) следует назвать участников этого показа:
Кирилл Захаров – вокал, перкуссия, конферанс
Александр Андреев – акустическая гитара, электробалалайка
Алексей Богданов – губные гармоники, блокфлейта, бэк-вокал, декламация, перкуссия, изредка - акустическая гитара, иногда - бас
Владислав Майоров – вокал, варган
Дмитрий Бучнев – акустическая и электрическая гитары, бэк-вокал
Дмитрий Шмелев – барабаны, бэк-вокал
Тритон – бас-гитара, блокфлейта, мандолина, бонги, звукорежиссер
Александр Новокрещенов – скрипка, бэк-вокал

А также
Александр Зайцев – акустическая гитара, бэк-вокал
Ирина Роменская − бэк-вокал, посильная помощь

И еще: Гуля Хабибулина в роли Патрикевны
Анна и Евгения Фаер – Огни

И конечно – Алёна Феднина -  посильная помощь

И, да
Александр Лозяков («Луч») – концертный звукоператор

Спасибо, ребятушки!

Фото Анатолия Титаренко, Дмитрия Катаева, Владимира Клешнева и некоторых других жителей Земли Продолжение следует.

Tags: возвращаясь к напечатанному, время_колоко, з-бэнд
Subscribe

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments