Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Время колокольчиков-2012. Часть первая. (Лето Двенадцатаго года #1))

По прошествии немалаго времени начинаю цикл постов, призванных дать представление всем, для кого это имеет значение, о том, как я провёл лето. Это. Если вам "это" неинтересно – сразу пролистывайте.

Возвращаться я буду почти на месяц назад, ибо был в разъездах и писать руками слова не хотел.

28 июля карнавальный оркестрик «З-бэнд» на закате сразу после заката давал своё шоу-представление на Саратовском областном фестивале акустической музыки и авторской песни «Время колокольчиков-2012», где собралось много хороших, интересных и занимательных с точки зрения науки людей.
http://cs319020.userapi.com/v319020021/ed1/fqsuBjMCccE.jpg
http://cs319317.userapi.com/v319317197/142d/9uhRy0RtgpQ.jpg

Мы там отметились четвертый раз и традицией стало что для оркестрика, это – если и не главный из концертов в году, так, по крайней мере, один из двух-трёх главных. В 2009 мы там пережили акустическое очищение, в 2010 – задали сами себе планку шаманско-музыкального шоу. В 2011 сам фестиваль как-то не задался из-за переноса даты на прохладную осень и выступление получилось рядовым. Не удивительно, что в этом году мы хотели «оторваться» по полной и по возможности – средствами преимущественно акустических инструментов.
Мы собирались менять инструменты, петь на несклько голосов, нахлобучивать маски и камлать. Отдельной важной строкой для нас было то, что концерт прошел при активном участии вернувшегося сооснователя коллектива - гитариста Александра Андреева.
Плюс, в половине вещей с нами на дополнительной гитаре поиграл Саша Зайцев aldr_zaytseff, который до этого помог нам на концерте-юбилее Цоя, а за несколько часов до шоу мы еще попросили Ирину Роменскую irynch_ik нам подпеть в трех песнях. (По моей просьбе Ира взяла на себя заботы координатора на сцене, чтобы я мог не отвлекаться и сосредоточиться на выпевании нот ротом. Для этого ей была выдана инструкция, начинавшаяся пунктом «А»: «Когда группа занимает места на сцене, помочь мене примостить где-то маски и шляпы (они должны быть у Белоснежки); проверить, стоит ли у Герцога вокальный микрофон; проверить, захватил ли Саша А. слайдер», и заканчивающаяся пунктом «Л» - «Не сойти с ума и ничего не перепутать!»).
Было связано это с выходными персонажами: неубиваемая Гуля Хабибулина в костюме и маске Патрикевны заводила народ на квазиирландской плясовой и танцевала танго на «Я тону». Судя по количеству фотоснимков с ней, оказавшихся в сети, народу она понравилась.


А на песнях «Гори ясно» (естессно) и «Выдыхай, бобёр!» очень юные, но отважные девушки Анна и Евгения всех завораживали огненным шоу. Фаер-шоу  вышло продолжительным, из-за этого «Выдыхай-бобра» (и без того в концертах не короткого) мы играли раза в два с половиной дольше обычного. Но, судя по требованию биса, никто из зрителей не устал. Сам я огненного дива не оценил, потому что (а) смотрел его не с той стороны, что зрители, (б) гадал, когда же оно закончится, чтобы на коду выходить. А огни все крутятся и крутятся. Ганыч gunfighter_a уже на гитаре насолировался вволю − Боныч avb1  в гармошку задул, Боныч выдохшись − Абу vlad_aby_may варган истязать начал)))). Но предполагаю, что эти огни и были в тот вечер для большинства присутствующих главным впечталением.
У меня наконец появился столик, куда можно было положить не только мои перкуссионные инструменты и Лёшины губные гармоники, но ещё и маски, и шляпы, которые для некоторых песен сварганила нам Белоснежка real_snow_white (спасибо ей за это).
Таким образом, труппа нашего выступления составила: 8 участников оркестрика + 2 сессионных музыканта + одна подтанцовка + 2 огневушки-поскакушки + один модельер-реквизитор + ассистент-звукооператор Луч (поставленный Тритоном перед необходимостью все ЭТО держать под аудиоконтролем) = сдохнуть можно! Бесплатный фестиваль, типа того!
Фото Анатолия Титаренко, Николая Шадрина, Дмитрия Катева и некоторых других землян.

Продолжение следует.
Tags: время_колоко, з-бэнд, так и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments