Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Они уже здесь

У моей приятельницы есть сосед по лестничной площадке. Он программист. Настоящий. Диагностированный. Клинический. Самый настоящий верд нерд.
Сосед (назовём его, скажем, Балтазаром - просто так, для анонимности и романтизму пущего) знает два агрегатных состояния. Первое: он пишет код – это его работа. Второе – режется в компьютерные игры – это его развлечение. Как и большинство его товарищей по виду меры он не знает. Ни в том, ни в другом. Что не может не сказываться на его взаимоотношениях с так называемой реальной действительностью. В общем, считаем, что познакомились.

Зимой после недельного отсутствия моей приятельницы дома из квартиры сверху, от крепко пьющих соседей в квартиру девушки набежало конное войско – табуны клопов и тараканов. Народ закалённый – проверенные народные средства  вроде выстуживания квартиры не помогали. Поэтому приятельница решила обратиться к профессионалам, позвонила в соответствующую фирму и вызвала на дом энтомокиллера.

Явился энтомокиллер – брутальный мужчина средних лет двух метров ростом, косой… косой сажени в плечах. Равнодушным взором обвёл комнату, оценил ситуацию и посоветовал барышне на денек-другой квартиру покинуть, ибо какое-то время она будет непригодна для жизни. Приятельница моя в спешке собирается. А киллер вынимает из сумки химзащитный комплект, противогаз и насаживает на длинный стержень распылитель. И, надо полагать, принимается за работу.
Неизвестно в каком из своих агрегатных состояний находился в тот день Балтазар – писал он или играл, но через несколько часов после отбытия соседки он собрался на работу – сдавать проект.

Он открывает дверь – и по удивительному совпадению напротив тоже отворяется дверь. В изумрудном сиянии, заполонившем лестничную площадку, из маминой из спальни кривоногий и хромой из соседкиной квартиры навстречу ему выходит громадный силуэт, постепенно принимающий очертания существа в резиновом костюме, противогазе и – о, ужас! – вооруженного пистолетом с длинным-предлинным стволом. Напоминает незнакомец не то сталкера из Half Life 2, не то какого-то другого антагониста из многочисленных постапокалиптических «игрушек».
Балтазар растерянно взирает на сталкера. По необъяснимой причине сталкер тоже, неподвижно стоя в дверном проёме, смотрит через глазницы противогаза на Балтазара. Наверное, его поразил вид настоящего программиста. А кругом искрящийся изумрудный туман, окружающий каждого из этих необычных людей некоей мистической дымкой.…
Первым очнулся Балтазар. Он пятится назад в свою квартиру, запирает за собой дверь. Садится на диван. Берёт телефон. Набирает телефон менеджера.

− Знаешь, я сегодня на работу не приду.
- Что-то случилось?
- Не знаю, кажется. Сейчас спать, наверное, лягу.
- Расскажи хоть, что там у тебя!?
- Потом, просплюсь сначала. Если, как проснусь, штырить не перестанет – уволюсь на хрен!
Tags: воспоминания о приключениях не со мной, встречи с прекрасными
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments