Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Я хочу быть как Цой. С такой же лицой. (с) городской фольклор девяностых

Я и сейчас, случается, легко поддаюсь влиянию, а в ранней юности в силу моего вердового (сиречь, «ботанного») школьного прошлого я был вообще образцовым ведомым. И так получается, что адептом труруро правильного русского рока в начале 90-х я оказался с чужого голоса. Песни того же Виктора Цоя я услышал сперва в исполнении Диди Стружкина, Андрея Болкунова, Майка Трошкина, Мухи, Лётчика, Маська и Афо, а только потом у мене оказались записи (какие-то, кстати - благодаря allekta ). На кассетах. Дешевых. Скрипящих настолько, что звук заглушал звучание записи. Записи, в основном, оказались лучше самодеятельных каверов и у мене отлегло от сердца. Впрочем, я уверен, что если я сейчас переслушаю «киношные» «Группу крови» и «Начальника Камчатки» - единственные цельные альбомы, которые тогда полюбились – я останусь при прежнем благоприятном впечатлении. Хотя, последний раз я их переслушивал в августе 2001 года, мало ли что со мной с тех пор происходило…

Далее, правда, не менее юношеские увлечения Боуи, Queen и Electric Light Orchestra  сделали своё дело: воспитали в мене долгоиграющий снобизм и окончательно отвратили мене от труруро правильного русского рока.

Поэтому, предстоящая кавер-вечеринка лично мене заставит взглянуть на себе семнадцатилетнего со стороны. neak_shadrin подписал оркестрик «З-бэнд» участвовать 21 июня в юбилее Виктора Цоя, проходящем в Machine Head. Помнится, в 2006 году на старом "варежкином" форуме Юрий Швам как-то предположил «Для Киррзаха Korn поиграть будет тот ещё трип». Korn – это что… Влад-Абу и Саша Андреев сейчас его без труда поднимут в какой-то более-менее кастрированной причесанной версии. А вот вернуться на машине времени к себе-после-школы…
Я, конечно, себе семнадцатилетнего очень люблю, но на все его ошибки смотрю без особого снисхождения. Поэтому это встреча с подростковой привязанностью – интересный эксперимент. Слава Б-гу, музыкальный.
Кое-кто из "наших" от этого проекта сразу отказался, кто-то, возможно, слетит еще – на всякий случай мы запаслись легионером. Идея понравилась только мене и Владу-Абу (удивительный случай нашего единодушия вполне достоен отдельного внесения в скрижали). Немного странно: сначала мы три-четыре года всячески травестируем и пародируем штампы труруро, а потом выходим играть песни "Кино". К счастью, мы - не самые большие ренегаты в Российской федерации.
Конечно, услышав нас, Цой подавился бы мацой Суперкреатива в трактовках по причине нашей убогости , может и не будет... Но искреннее исполнение гарантируем. С учетом того, что в нашем нынешнем возрасте можно считать искренностью.
Короче! Юбилей Виктора Цоя! Саратов! 21 июня! Рок-бар Machine Head! С 20-00.
Tags: анонс, з-бэнд, так и было, фанарь, чья бы корова мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments