Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Новый альбом Beach Boys - в TOP 3 журнала Billboard

В общем, конечно, это нелогично и так не бывает, но новый "воссоединительный" альбом пожилых Beach Boys под более чем странным названием "That's Why God Made the Radio" вошел в TOP 3 журнала Billboard - впервые с 1965 года.
Выясняется, что людям нужна иллюзия этого вымышленного солнечно-волнового мира, который они воспели в 1960-х, от которого ушли в еще более экзотические барокко/психоделические странствия, и который они (с разнородной степенью достоверности) воссоздали в новом альбоме. Равно как и нужна тому же человечеству трогательная, безупречно поданная меланхолия Брайана Уилсона со второй половины диска. Наверное, сказались ностальгия, превалирование в сегодняшней поп-культуре негатива над простыми человеческими радостями, а отсюда - тоска по невинному гедонизму как предмету воспевания, и предчувствие, что, скорее всего, вот ЭТО море, ЭТИ волны, именно ЭТОТ сёрфинг-поп - в последний раз (Финальная песня так и называется "Summer`s Gone" и вкупе с двумя предшествующими очень тянет на прощание).
Неожиданно и очень приятно за этих музыкантов. Нельзя не воздать должное коммерческому чутью Майка Лава (и его финансовым консультантам) и мелодическому дарованию Брайана Уилсона (думаю, именно в такой последовательности).

Но на самом деле - этого же не могло быть. Их же рынок списал в отвал еще в 1972 году...
Tags: застенчивый рецензент, фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments