Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Как Свинцовый Дирижабль

После нормально прошедшего в четверг Дня рождения Мара и более чем сносного пятничного концерта «З-бэнд» субботний трибьют Led Zeppelin в рок-баре Machine казался мене делом куда более вольготным и незатратным. Думал, раз прокатило два раза, вывезет кривая и в третий. Информирование целевой аудитории прошло успешно, зрителей ожидалось много, а мене там вообще надо было не петь, поражая подражая Роберту Планту, а просто вести концертик, который, между нами говоря, в ведении особенно не нуждался. Но тотальное невезение, преследовавшее Led Zeppelin во второй половине семидесятых, коснулось и нас, захватив по дороге еще и добрую треть  Волжского района города Саратова.
За двадцать минут до начала шоу в клубе погас свет. А заодно во всем здании. А заодно и на всей улице. Да и еще на половине Энгельсского моста, большей части Набережной Космонавтов и в коренной застройке Волжского района. Конец света, дамы и г-да!. Или канун Первого апреля, что не сильно отличается от первой версии.
В рок-кафе зажгли свечи. Часть людей ждала света и сэта, выпивая и закусывая при свечах. Еще полсотни человек ждало у входа, не решаясь заходить в темноту. Администрация и организаторы  несколько раз отсылали мене и к тем, и к другим «уговаривать». Музыканты поигрывали на акустических гитарах и валяли барабанные соло. Люди ждали.
Света не было больше двух часов. Понятно, что большая часть наших зрителей, подобно девушкам, чьи парни ушли в армию, нас не дождалась. Справедливости ради, за мгновение до того как fiat lux свершился, я уже повязывал шарф, решив, что мои услуги никому не понадобятся. Шоу началось  с двух часовым опозданием и грандиозной потерей кормовой финансовой базы. Причем, перенервничавшие музыканты начали играть так яростно, что  сцена задымилась на какое-то время. Потом стало понятно, что часть куража все-таки за время фатального ожидания ушла в испарину. Но отыграли и спели очень хорошо. Мощная музыка в мощном исполнении – это громадное впечатление. Стремясь закончить пораньше мы «слили» конкурсы, бонусы, аттракционы, которые заранее задумывали заранее.Поздней ночью играть хард-рок в центре города все-таки нельзя. И Административный кодекс подгоняет, и здание РОВД напротив, да и мене в полночь лучше бы оказаться дома – с двенадцатым ударом часов я превращаюсь в зловещего демона, а, будучи застенчивым, мене неудобно это делать на людях.
Решили, что расширенную и дополненную версию этого шоу повторят 27-го апреля. Но ощущение куцести, нереализованности и отрывочности не покинуло.
Вот такой свинцовый дирижабля!


P.S. Писал ночью, разбитый, посему насажал опечалек опечаток. С интересом думаю, что редакция найдет в написанной в то же самое время статье про геоинформатику))))
Tags: pink leds, так и было
Subscribe

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments