Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

самый страшный сон для филолога

Чудовищный сон. Я очень устал в четверг – не утомился, а выжался эмоционально (все-таки 29-е марта самый тяжелый мой день в году), ночью поготовился к субботнему концерту, пострадал от необходимости писать большую статью, упал спать. И был мене чудовищный сон.
Сон сам по себе неглубокий, не приносящий расслабления и не освежающий сознание. Я выныривал из него, чуть просыпался и вновь обрушивался на то же место, откуда только что  почти что выбрался.
Где то с двух ночи до восьми утра я во сне читал книгу. Ничего в этом сне не было, кроме печатных страниц. Я знал, что это за книга, для чего мне она нужна. Но в этом сне не было картинок, образов, других персонажей, разговоров с кем-либо. Всю ночь только печатные страницы, не очень белые. Какие-то бурые, точнее побуревшие. И весь сон представлял собой только чтение – механическое, бестолковое. Только что прочитанное немедленно забывалось мной, какой-то отклик вызывало только ключевое слово, встречавшееся довольно часто.
Не было интереса, но мене во сне даже не приходило в голову оторваться от чтения. Книга была мене дана и я её читал. Без вариантов. Утомительно, изматывающе, безрадостно, безрезультатно.

Потом часов в восемь ура утра я ненадолго проснулся и потом ушел в другой сон, намного  более приятный (хоть и требующий серьезного обсуждения с психоаналитиком). Но, поднявшись утром, я первым делом вспомнил не радости второго сновидения, а тягостную каторгу первого.
Вот он, наверное, наиболее чудовищный ночной кошмар филолога!
Tags: логофилия, так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments