Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

книжные магазины

...или вот еще один парадокс. Вроде надир литературоцентричности уже позади, момент, когда доля людей, читающих книги уже достигла абсолютного минимума – в прошлом. Чтение снова становится трендом, расширяется, скажем, рынок электронных «читалок», книги снова входят в моду и вытесняют друг друга из неё. Литературная жизнь, конечно, еще переживает последствия глубокого шока, но постепенно начинает входить в посткризисное состояние, неспешно и размеренно стремясь к норме.
И именно сейчас (заметьте, не тогда, когда книга была вообще не востребована как артефакт) начали закрываться книжные магазины. По Саратову я заметил пропажу «Литеры» на Астраханской и «Книгомира» на проспекте Кирова.  А ведь в Заводском и Ленинском районах, наверное, тоже что-то ушло.
И мене непонятно, это рынок с таким опозданием реагирует? Или причины в другом?

Фото (с) Дарья Рахматулина
Tags: логофилия
Subscribe

  • Елец неприкаянный

    Солидарность научной общественности стала причиной стремительного марш-броска, состоявшегося в прошлые понедельник-среду. Это была очень…

  • Внезапный Волгоград - 3

    Вообще топонимика и в широком смысле нейминг Волгограда – это совершенно особая область. Привожу несколько своих наблюдений:…

  • Внезапный Волгоград. Часть 2

    А обитал я в Волгограде прямехонько на улице Хиросимы. Вот выходишь утром из дверей, а там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments