Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Киррзашник-2012 и "Калигула в Простоквашино - 2"

О Киррзашнике-2012 писать особо нечего. Он был, прошел достаточно неплохо, никаких эйфорических настроений у менен не вызвал. Мои гости жаловались на плохое обслуживание в том ресторане, где дело проходило и, как выяснилось на следующий день, звук накрывал не весь зал. Впрочем, те, кто находился в радиусе покрытия звука радовались и дергали нас на несколько бисов. Прошел и слава Б-гу, будут красивые изображения, вернусь к этой теме.
Фото - Виктор Усачев

Совсем иные чувства вызвала проведенная в кафе "Арт-Налёт" музыкальная вечеринка "Калигула в Простоквашино - 2" - эвент, формат которого искупает помпезность киррзашников. В арт-кафе на закрытую ассамблею сбираются друзья, приятели, хорошие знакомые и немногочисленные "те, кого они притащили". Прошлогодняя "Калигула в Простоквашино" была задушевным камерным междусобойчиком, ныне же имел место пирдуха пир духа, хотя и тоже достаточно закрытый. Одна гостья называла это "вакханалией" (минимальные поводы для этого имелись), другая - "энергетическо-творческим музыкально-семейным сборищем". Рок-н-ролльная часть моего круга  играла на площадке, филологическая - болтала за столиками. Всё на своих местах.
Выступали десять исполнителей и три коллектива. Поддерживалось это все давно сыгранной home band, собранной из участников "З-бэнд", "No Idea", "Brothers Band" плюс при участии Александра Филиппова и даже (эпизодически) Александра Кудеярова из "Мажелины". (К слову, для новопришедших это, пожалуй, было трудноусваиваемым, нужна пресуппозиция, почему эти люди играют все вместе, хотя исполнители заявлены разные. Ответ во тьме веков).  Получился этакий "домашний концерт" в хороших традициях русской салонности, когда никто не стремится кого-то поразить, а все доставляют друг другу удовольствие и в любой момент участники и зрители могут поменяться местами. Так неоднократно и происходило: с сидячих мест люди переходили на площадку.
Дружной толпой ваялись собственные репертуарные выжимки и кавер-версии в полуакустическом формате (я настаивал на акустическом, но gunfighter_a в рамках нашего "древнего спора славян меду собою" притащил свой новенький белоснежный Gibson" и даже нашел убедительную аргументацию)).
Музыка в течение трех  половиной часов не замолкала более чем на полторы минуты. Печатаю сэтлист (более для волны своей памяти, нежели для пресс-релиза, это дневник как-никак, пусть помогает мне запоминать события).
Итак, приблизительно все было так:
Сергей В. МенатепЪ
"Мажелина" - mazhelina и Александр Кудеяров hochuziguli (при минимальной поддержке Герцога на барабане)
"З-бэнд" - сборная участников разных составов (включая Сашу Андреева, Митю Ульянова и Андрея Ланда) при участии Алексея Зайцева на добро, Ирины Роменской на подпевках, Менатепа и панковского хора братьев Зайцевых.
Андрей Ланд (с участием Алексея Богданова и Алексея Зайцева)
Василий Уриевский (с участием "З-бэнд", Алексея Зайцева и Александра Кудеярова)
Наталья Салий и Никита Музалевский
Дмитрий ("Ганыч") Бучнев (+home band)
Ирина Роменская (+home band)
"No Idea" (при участии Александра Филиппова, Александра Зайцева, Ирины Роменской)
"Brothers Band"
Часть импровизаций была заранее подготовлена, часть - вершилась на ходу. МенатепЪ исполнил свою давнюю мечту - спел с нами "Тараканов" Леши Машенцева, Герцог перемещался от барабана к клавишным, универсальный саратовский барабанщик Саша Филиппов поиграл на гитаре.
(home band: gunfighter_a (гитара, вокал), avb1 (гармоники, блокфлейта, вокал), aldr_zaytseff (гитара), alex_zaytseff (добро, гитары, перкуссия, бэк-вокал), Герцог (ударные клавишные),  Александр Андреев (гитары), Илья Лихачев (клавишные, бэк-вокал), Тритон (бас, блокфлейта, дарбука), blake_will (бас, бэк-вокал), Александр Филиппов (ударные, гитара).
Вот этот праздник мене по-настоящему угодил).

Там находились двое фотографов и они негласно распределили свои обязанности.
neak_shadrin снимал гостей и посетителей кафе.
yelkz фотографировал то, что происходило на "домашнеконцертной площадке".
Tags: арт-налёт, з-бэнд, калигула в простоквашино, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments