Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Рим. Карнавальное шествие протеста.

За неделю до того, как в Риме стали жечь машины и драться с карабинерами, там состоялась другая манифестация про тесто протеста. Она касалась порочного, с точки зрения участников, экономического курса администрации Берлускони. Но выполнена она была в более итальянском - добродушном и позитивном - настрое. Участники играли на барабанах  и духовых, пели, жонглировали. Были в толпе даже клоуны на ходулях и большие деревянные куклы - на страх правительству, очевидно.
Социалисты (кажется, это были именно они) в форме хэппенинга или арт-проекта радостно приветствовали охранявших их полицейских и карабинеров. Те лениво сопровождали их спереди и сзади и профессионально сдерживали улыбки - на службе все-таки.
Моих знакомых, фотографировавшихся на фоне римских пейзажей в свадебных костюмах, протестующие встретили аплодисментами и ликованием. Замечательные люди, что там говорить)







Фото - Александр Тишутин




А через неделю их коллеги по протестным настроениям учинили в Риме совсем другое шоу.
Tags: sloop "john b", диво дивное, так и было
Subscribe

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments