Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

дистанция с журналистикой

Сформулировал почему при наличии гигантского хвоста из подработок я - не журналист и работать "чистым" журналистом не смогу.
Мне просто неинтересна так называемая реальная действительность. Давно,с дошкольных времен.
Все усилия детских психологов, уговаривавших моих родителей скорректировать мой круг чтения, нападки школьных учителей и особенно мастеров учебно-производственного комбината и, наконец, якобы, взрослая жизнь, ничего принципиально не изменили.
Моих ограниченных умственных способностей не хватает на то, чтобы понять, как можно заинтересованно писать о ЖКХ, Путине, кризисе областной власти, транспорте, медицине. Максимум, могу понять восторг перед такой темой как глобальная экономика. Но это сродни моей радости, что в одном мире со мной есть высшая математика.  Где-то на приличном расстоянии от мене.
Написать я могу хоть про черта лысого, будь у меня перед глазами внятное техническое задание и обговоренная сумма вознаграждения.
А вот жить в одном мире с предметами моего описания... Избавьте мене...


Upd. Моя любимая сестренка, как я смутно догадываюсь, из лучших побуждений перепечатала вышестоящий текст в своём блоге. Он там вызвал недоброжелательное недоумение любителей странной журналистской профессии и высказывания, вроде "Да зачем ему в журналисты? Таких там (то есть в редакциях) тоже не очень ждут".
И я понял, что, рассчитывая на камерную компанию моих сожежешников, я для постороннего читателя не описал пресуппозицию. Исправляюсь.
"
Драматизьм всей ситуации в том, что имитацией оргазма журналистики я добываю львиную долю своего ежемесячного дохода. А всеми остальными своими работами (вроде обучения детей изряного возраста и подбора персонала) занимаюсь либо для удовольствия, либо из осознания мортального морального  долга перед мучимым духовную жаждою человечеством".
Так что, выбор, собсссно, не велик.
Tags: paperback writer, чья бы корова мы
Subscribe

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments