Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

...сновидения мои, превращая в бои (с)

Отыгрался концерт. Приятно так отыгрался. Все разбегаются.  Юный Y. и Крися решили довезти мене до дома, ибо я им одолжил свой синтезатор, и все равно у меня две гитары в руках.

В машину забились еще двое их друзей. У них на заднем сидении теснота, давка. А когда тронулись, Y. и Крися стали зачем-то при посторонних выяснять, сколько у них осталось денег и куда Крис их потратила.

Я думаю, зачем мене это знать? Плюс ко всему, я ж с концерта… У мене уши гудят. Поэтому я тихо-тихо к ним обращаюсь:
− Я вас очень попрошу, не разговаривайте так громко. Я только что от колонок и у меня в голове сейчас разыгрывается яростное сражение двух мощных армий, в каждом из которых Добро и Зло плечом к плечу бьются с Добром и Злом. Поэтому, пожалуйста, не увеличивайте уровень шума в моей голове…

Все притихли. Y. было начал произносить «Кирилл Михалыч, ты уже не на концерте», но, очевидно сообразил, что в ответ услышит «Я всю жизнь на этом чертовом концерте» и не завершил фразы. Крис и её подружка чуть хихикнули. Но цели я свой добился: финансовые споры прекратились.

Мы немножко поездили по городу, решили какие-то дела Y. Когда он выходил, мы с Крис обсудили взаимосвязь его банкетных приработков и уровня их быта. Минут пятнадцать прошло.

Уже подъезжаем к дому моему. Расслабившись наконец-то, я начинаю напивать  мурлыкать себе под нос «Люксембургский сад» Джо Дассена. Мене с заднего сидения подпевает чихаленковский приятель.

Крис вдумчиво резюмирует:
Видимо, Добро победило.
Tags: встречи с прекрасными, з-бэнд, так и было, чья бы корова мы
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments