Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Из автобиографии Ника Мэйсона (Pink Floyd)


Вспоминается одна довольно тяжелая сессия во время записи The Final Cut в Billiard Room, когда Роджер пытался улучшить вокал: "Роджер занимал свою обычную позицию — взгромоздился на край бильярдного стола, надел наушники и пел. В большинстве других дней Роджер обычно был в форме и ему удавалось дьявольски легко быстро ловить нужное вокальное настроение. Однако, тогда был не его день. Он никак не мог попасть в ноты, и напряженность нарастала. Майкл Камен тоже был не в настроении. Он долгое время не произносил ни слова и его внимание витало далеко отсюда. Он с великой сосредоточенностью что-то чиркал в своем желтом блокноте".

В конце концов, Роджер, расстроенный очевидным отсутствием интереса со стороны Майкла, вихрем ворвался в аппаратную и потребовал показать, что же тот пишет. "Майкл, оказывается, решил, что он, что сносить необходимость сносить дубль за дублем одного и того же вокального пассажа – это кармическая расплата за какой-то страшный грех, совершенный им в прошлой жизни. Так что он принялся исписывать своем блокноте, страницу за страницей одной и той же фразой "я не должен трахать овец". Майкл был не до конца уверен, что же именно он натворил в своей прошлой жизни, но фраза "я не должен трахать овец" весьма подходила к ситуации ".

У Ника крайне неуклюжий стиль и пишут они с его литературным редактором довольно непрофессионально, но то, что Н.М. сам был героем описываемых событий дежает его труд более живым, чем у Ника Шафнера или Энди Баллета. ИМХО, к-ч-но.
Tags: застенчивый рецензент
Subscribe

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Встреча с Ярославлем

    В общем, весной я допустил ошибку. Накануне Первомая мне страсть как понадобилось куда-то деться из Саратова. В голове откуда-то (откуда? из…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments