Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

запоздавшая весть

Был в моём детстве такой мальчик - Димка-из-того-Двора. Плохо помню наши с ним позиционные установки - кажется, он меня обижал (ничего оригинального в этом нет, в те времена это было общим местом), но , вроде, не все время, а раз или два - так что можно с определенным уровнем допущения сказать, что отношения у нас были неплохие. Или вообще не было. Не могу запустить память на более точные данные.
Не знаю, что именно с ним случилось в девяностые, но спился он до уровня бродяги в собственном дворе. Трезвым и вменяемым я его не видел года четыре. По-моему даже именно он досаждал giraffeinlove , которая долгое время жила с ним в одном подъезде. Мне кажется, его из дома выгнали. По крайней мере, он все время на улице и всегда в состоянии обреченного транса...
Десяток раз он просил меня дать ему денег на похмел. Однажды я ему отказал - и он пообещал, что если я все-таки найду для него денег, то это будет "в последний раз". И, как это не странно, слово держит.
Поэтому, когда он сегодня попытался меня остановить, я даже слегка удивился. Что у него есть для меня?
- Кирилл, а правда...
- Что?
- Твой второй?...
(мысль потеряна, я думаю, не двинуться ли дальше. Откуда у мене второй?)... ну... тот, с которым ты дружил больше всего... умер? (А! Ну да! Второй. Или первый.)
- Правда, говорю. Восемь лет назад.


Никогда не узнаю, каким образом Машенцев был с ним связан. И как до него дошла весть о Лёшиной гибели?
И почему его - находящегося почти за задворками нашего привычного мира - это заинтересовало и взволновало (подозреваю, что в его окружении смерти приключаются чаще нежели в моём)?


Я, уже достаточно давно научившийся жить не только без Мара, но и без его загадочных "приветов" с того света, не ожидал, что еще услышу подобный вопрос.

Tags: воспоминания о приключениях не со мной, мар, неожиданно, так и было
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments