Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

фантастика и фэнтези. субъективные вопросы.

Есть у мене два вопроса, обращенные, впрочем, более к самому себе и книгам, нежели к читателям:

Первый о расширенной Вселенной "Звёздных войн". Каким вместилищем вымышленной информации должен быть средний редактор Lucas Books, проверяющий каждую новую книгу о событиях в "далёкой-предалекой галактике" и следящий, чтобы все соответствовало устоявшемуся взгляду на географию этой Галактики, условной Хронологии, биографии трёх сотен основных героев, особеннностей анатомии и физиологии разных рас, климатов основных двухсот планет и так далее? Ведь большинство ошибок и нестыковок они как-то умудряются вычищать!

И второе мое сегодняшнее размышление - о "Вечном Воителе". Интересно, висит ли в кабинете уже глубоко пожилого Майкла Муркока хоть какое-то подобие хронологической схемы деятельности хотя бы основных воплощений Вечного Воителя в циклах хотя бы десятка основных, наиболее часто встречающихся в его романах миров? Намеренно ли он множит противоречия с прежними, написанными ранее книгами, которые уже дали его постоянным читателям какое-то представление о придуманной им Многомерности?

П.С.
Сегодня днём во время ежедневного ритуала проклинания своей диссертации я, как мне кажется, придумал эту муркоковскую схему. Имет ли смысл ее рисовать - не знаю. Тем более, она не идеальна и в ней тоже есть нестыковки. К тому же она учитывает не все циклы романов.
Но "Справочник редактора всё новых и новых книг о расширенной Вселенной «Звёздных войн»" я по-прежнему представить не в силах)
Tags: застенчивый рецензент, мифотеррия, фанарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments