Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Авангард

Авангард как форма создания произведения искусства была необходима в конце девятнадцатого и в течение всего двадцатого века. Авангард помогал художнику преодолевать эстетическую скованность, продиктованную существовавшими в то время стилистическими, этическими и социальными рамками. Поэтому, Земля в своё время получила футуристов, Стравинского, Хлебникова, Скрябина, обэриутов, Шнитке.
Сейчас, когда все существующие границы искусства характеризуются необычайной подвижностью, настойчивое обращение к стихии авангарда свидетельствует, в первую очередь, о косноязычной неспособности выразить свои идеи в ёмкой и доступной форме. Или (что случается едва ли не чаще) об отсутствии своих идей.

Tags: застенчивый рецензент, лекции для колхозников, логофилия
Subscribe

  • Коротко о моих идеалах

    Коротко о моих идеалах: Американский певец-"шептун" Тони Беннет, которому в августе исполнится 95 лет, анонсировал несколько…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • "Уроки десятых годов"

    Я с лёгкой оторопью подумал, что у меня есть все шансы дожить до серии журнальных или сетевых статей, на полном серьёзе как нечто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments