Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Авангард

Авангард как форма создания произведения искусства была необходима в конце девятнадцатого и в течение всего двадцатого века. Авангард помогал художнику преодолевать эстетическую скованность, продиктованную существовавшими в то время стилистическими, этическими и социальными рамками. Поэтому, Земля в своё время получила футуристов, Стравинского, Хлебникова, Скрябина, обэриутов, Шнитке.
Сейчас, когда все существующие границы искусства характеризуются необычайной подвижностью, настойчивое обращение к стихии авангарда свидетельствует, в первую очередь, о косноязычной неспособности выразить свои идеи в ёмкой и доступной форме. Или (что случается едва ли не чаще) об отсутствии своих идей.

Tags: застенчивый рецензент, лекции для колхозников, логофилия
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments