Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Кровавое воскресенье и рок-н-ролл. Тинькофф. 9 января. 19 часов.

Так уж повелось, что в спорт-баре Тинькофф музыкальные вечера проводятся несколько странноватые. Или, скорее, мене зовут участвовать только в странноватых)))

Не успели стихнуть внутренние приступы рефлексии участников Синдиката по поводу  т.н. благотворительного концерта, как нас позвали на новую мракобесную пляску, о которой и собирался сообщить.

9 января (аккурат в годовщину Кровавого воскресенья) в Тинькофф (на Вавилова и Пугачевской в Каштан-галерее) состоится «веселый вечер рок-н-ролла» (название предложено организаторами) с участием нас («З-бэнд»), группы «Colt» и замечательных «Mr-Jules Band» во главе с арт-директором Машиноглава Андреем Стукалиным. Все будут играть кавер-версии рок-хитов 1960-1970-х годов.

Насторожило появление группы «Colt». Сначала заявлялся арт-роковый квартет “Nice Cliques”, но, надо полагать, они отменились. После этого, очевидно, организаторы решили: не мытьем так катаньем – коль не forilan  ,тогда dolinga  . Логично до предела; падаю ниц, восславляя триумф формального силлогизма. Плохо вот что: настройка у «кольтов» в полдень, а начало концерта в 19 часов. Следовательно у одного из заметных участников коллектива  остается около шести часов для того, чтобы вознести пеан Вакху-Либертею, что может привести к повторению того, что он учудил на ленновском юбилее в «Версте»… Впрочем, попытаюсь думать о людях лучшее. Даже, если они true-рокеры…

Там еще несколько информационных поводов: «в программе премьера клипа группы "Формула-2", презентация фестиваля короткометражного кино "Пятнашки"» (c) и тут всем бы возрадоваться от обилия позитивных ожиданий, но закрадывается в голову ядовитое сомнение.. Если презентует клип группа «Формула-2» (я так понимаю, это эстрада, да?Кто знает?), то почему на сцене выступают не они, а всякие престарелые «типа рокеры» вроде нас и Стукалина с соратниками и молодые люди из Кольта? Почему таковая «Формула-2» упустила шанс выступить и подкрепить гипотетический успех клипа? Опять-таки презентация фестиваля короткометражного кино – это суперздорово, но, скажите мне, как можно увязать ее с винтажным роком? Ведущим на вечер призван Алексей Авдонин – шоумен опытный и профессиональный, но опять же отстоящий на пару парсеков от всякого рок-н-ролла. Я  попытался постучаться об стеночку «Каштан-галереи», думая, что от этого нехитрого движения связующая мысль всего мероприятия войдет в голову сама. Тщетно. Как говорит avb1  моя голова nicht”.

У нас в оркестре как? Если я, используя максимально доходчивую форму и максимально простые слова, не могу объяснить какую-либо концепцию битому десятку «з-бэнднутых», обладающих (как считается) высоким культурным и интеллектуальным уровнем (за незначительными исключениями), значит концепция или излишне умудрённая, либо глубоко порочная, либо ее как таковой  нет. А в этот раз я вообще постеснялся этот разговор с коллегами завести,. Это означает, что идея находится даже не на нулевой отметке, а в зоне отрицательных чисел.

 Хотя, я многократно убеждался, что повышенное требования к концептуальности свойственно только или загнанным девушкам или людям с гуманитарными степенями. Поэтому, просто приходите, как минимум, «Mr-Jules Band»  и «З-бэнд» гарантируют хорошие рок-стандарты и будут изо всех сил вас веселить. Лично мы З-бэнд») пройдемся по наследию The Beatles, The Rolling Stones, Kinks, Derek and Dominoes (Eric Clapton), Chuck Berry и Creedence.

На снимках «Mr-Jules Band» (верхняя) и «З-бэнд» в свое прошлое выступление в «Тинькофф». Фотограф - yelkz .

 


Вдогонку: шантажируемый avb1, заявляю, что в этом сезоне это предпоследнее выступление с кавер-версиями. За время отдыха, я почти смирился с фактом неизбежности сотрудничества с отдельными представителями «З-бэнда» и печальным фактом их пребывания в моей и без того не сложившейся жизни. Поэтому в январе мы вернемся к нашей собственной программе.

Tags: анонс, з-бэнд
Subscribe

  • Рождение полубога. Из новой мифологии

    Возлюбленная Зевса Семела по наущению ревнивой Геры просила своего любовника явиться к ней во всём божественном величии. Неосторожно…

  • Сдали бы вы мне зачёт по мифологии?

    Написал в ночи для моих юных подопечных на театральном вопросы к зачёту по мифологии. Да, многие злодейства задумываются во мраке ночи! Сдали…

  • Из жизни Персефоны

    Лекции по мифологии я читаю онлайн из конторы Неверлэнда. Поэтому не ушедшие на дистанционку сотрудники обречены их слушать). Одна из моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments