Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Благотворительный концерт в баре "Тинькофф" ( Саратов) 5 сентября - 3 (UPDATE )


И там я был, и мёд я пил, у моря видел дуб зеленый, под ним сидел и кот ученый, свои мене сказки говорил. (с)
Мы пережили этот фестиваль в Тинькоффе.
Наверное, он действительно был благотворительным. Правда, способ сбора средств оказался еще более спорным, чем рисовала моя разгоряченная фантазия. Но в это я не лезу – тоже мене выдающийся финансист нашего времени нашёлся, чтобы советовать другим как деньги собирать. «Слышь, Хаим, этот мэн будет учить нас коммэрции» (с).

Мы, было, смирились с неизбежностью отсутствия нормальной продолжительной настройки, но нас подстерегала еще более неожиданная извилина коварной Парки. У организатора ВООБЩЕ НЕ БЫЛО даже приблизительного плана очередности выхода коллективов на сцену. В ПРИНЦИПЕ, Она была произвольной, точнее, она казалась произвольной, на деле отвечала каким-то внутренним непостижимым нам расчетам организатора, именуемого «Дядя Вова».
На сцене отметилась неописуемая куча творческих единиц, поэтому коснусь только тех, кто мене либо дорог, либо действительно интересен.

Nice Cliques
– по-моему, не до конца поняли, куда попали, утомительно долго отстраивались (чем несколько насторожили публику) и изо всех сил постарались сыграть действительно хорошо.Не сразу, но с номера третьего-четвертого у них это получилось, но изменить что-либо уже ничего было нельзя – между ними и аудиторией уже воздвиглась Берлинская стена отчуждения. Причем, почувствовав таковое от зрителей, исполнители не попытались ее разрушить, а ментально еще больше замкнулись в себе. Под сводами Тинькоффа голос Ивана звучал острее и вызывающей чем обычно, баритон Антона был бы неплох, но его вывели очень тихо…
Все-таки на них надо ходить особо. В смысле осознанно, ориентируясь именно на них. В кабацкой карусели они выглядят несколько инородно. Как сказал один мой стремительно напивавшийся коллега «Они слишком много думают. Это вредно». Все-таки, для такой маргинальной тусовки можно было
подобрать более невзыскательный вариант.

Mr. Julius`s Band
– облекшийся в электричество проект Андрея Стукалина с чернокожим вокалистом и хорошими музыкантами. И самим Андреем на гитаре. Инструменталисты – красавцы (хотя неидеальность настройки коснулась и их – клавишные глушили ВСЁ – к счастью за ними был исполнитель отличный). Джулиус – не очень аккуратный вокалист, скажу даже, вокалист более чем средний. Но с его энергетикой и сценической интуицией, а главное, этнической фактурой,  хорошо петь и не надо. Они ПЕРВЫЕ раскачали спящую публику. Играют они кавер-версии очень хороших песен, Джулиус танцует, играет со зрителями, подает текст – молодец. Да они все молодцы. Очень рад за Стукалина, у которого наконец-то получилось собрать удачный состав.

Gordon Blaze
– им, наверное, не очень хотелось там выступать, да еще с короткой программой. Плюс, наверное, именно на них пришелся самый неудачный вариант отстройки звука. Гитара была на два порядка громче чем обычно и голос Олега Расина вынужден был вступать с ней в единоборство. Очень понравились новые песни. Та полуакустическая, которая звучала третьей – сильнейшая творческая удача. На ней звукорежиссёр даже звук слегка привел к какому-то знаменателю. К исполнению кавер-версии «My Generation» слышно было всё и правильно. Высококлассно, как и всегда, но в этот раз без страсти, которая льется через край на их сольных концертах.

Gonnalon
… Ну, не секрет, что этих людей ( в первую очередь стержневую для проект супружескую пару) я люблю намного больше, чем их музыку). И не слышал я их года три, что ли… . Но удовольствие получил. Они стали менее гремящими, появились новые обработки, какие-то оттенки, которые мене примиряют с этим жанром. В общем, в следующий раз послушаю их года через три, глядишь, совсем в восторг приду.

И мы…
То есть, З-бэнд.
Выступили хорошо, но МУЗЫКА К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Музыка как раз подвела. Хотя, скорее, мы ее подвели. Мы догадывались, что не сыграем хорошо и собирались сыграть весело. Правда, мы не подозревали, насколько «не-хорошо». Как-то за один раз мы сумели (и по своей и по не своей вине) собрать все наши фатальные косяки, преследующие нас в течение последних полутора лет: критично разъезжающуюся ритм-секцию (держаться нету больше сил); настойчиво исчезающую и не желающую подзвучиваться нормально скрипку (нет, ну надо же что-то делать!); произвол губной гармоники (которая солировала не только там, где это требует драматургия, а везде, где хочет); излишества в вокальной подаче Влада-Абу (в этот раз он дал излишний крен в голос альтернативщика)); мое неумение въезжать в шоу с первой же минуты и фальшь в вокале (ну, просыпаться сразу, я, может. и научусь, но петь лучше я точно, никогда не стану))).
Для зрителей, к счастью, это оказалось неважно. Мы выбрали пять заводных вещей и исполнили их в «паровозной топке», будто бы нас незримо направлял дух Мити Ульянова, ходящего где-то на яхте по Волге.
Неразошедшаяся из клуба публика ( в том числе много незнакомых лиц), к радости нашей немалочисленная, была довольна, танцевала и поддерживала наше шоу. Мы даже были первыми, кого попросили на бис. В общем, мы обещали стоять на голове – мы это сделали. Энергоотдача в этот раз для мене закрыла нашу грязь, поэтому в общем балансе я сэтом доволен (в отличие от прошлого в «Виноградной лозе». Но с громкими концертами, мы на какое-то время завяжем. Новая программа, всё-таки не очень громкая. В полуакустике я себе уверенней чувствую. Просто полуакустика здесь бы не прошла, потому что см. «Nice Cliques».

А вот «No Idea» не выступила. Из-за человеческого фактора.

Впечатления от акции неоднозначные. Интересующимся рекомендую дождаться откликов
yelkz и neak_shadrin , они в нашем покоцаном биоцегнозе восполняют экологическую нишу критиков и к тому же у них есть печенки они выкладывают фото)) 
 
Утро вечера му.




Фото Юлии Шамшиной.


см. также Фоторепортаж от mukaev_r 
Фоторепортаж от neak_shadrin 
и целых два фоторепортажа от yelkz  - здесь и там
Tags: возвращаясь к напечатанному, з-бэнд
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…