Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Колокольчики мои-2010. История Пугала.




Идея со сжигаемым на "Колокольчиках" пугалом бродила уже давно.

И песня "Гори-гори ясно" (вдохновлённая концертом "После 11" в "Иллюминаторе") сочинялась с расчетом именно на это действо.
Работа по производству Пугала легли на плечи семейства Прохоровых иreal_snow_white . Миша-Балу обеспечил скелет, Наташа Прохорова решила взять на себя корзину, которая после превратится в голову и физиономию Пугала, а Белоснежка взялась нашего друга нарядить.

Первоначально замысел был в том, чтобы сделать из него собирательный образ "З-бэнда", но черты распределились неравномерно.

От Ганыча друг получил шляпу. От меня - красный галстук. Во всем остальном он очень походил на Влада-Абу.

Не случайно Герцог посоветовал именно эти габариты). Какое-то время он даже просуществовал под именем Влад-2. Но зрители "Времени Колокольчиков" находились под мороком двух мифоличностей: Володи и Валеры. Поэтому, мне пришлось устраивать голосование. В результате, погибло Пугало формально под именем Валеры (так распорядилось всеподавляющее большинство). Но мы-то понимаем, что это лишь формальность). Но я забегаю вперед...

Самоотверженный Балу привез Пугало на "Колокольчики". Как у него это получилось - ума не приложу, ибо прибых он с чадами и домочадцами, со смердами и скотом домашним. И еще с Белоснежкой в придачу). Тут и начались технологические разногласия.

У края разверстой могилы / Имеют спорить нигилисты и славянофилы (с)

Эксперты по матчасти долго решали как укрепить Влада-2 в вертикальном состоянии. avb1 жалел, что не взял крестовину от новогодней елки, africanec - что под Саратовом не валяются в обилии диски от автомобильных колес. В результате местный арт-комендант Белозер принял решение - обтесать и вколотить в мать-сыру землю. Даже кувалду соответствующую выдал. Обязанности пугалоносца и пугаловбивателя (почти) добровольно взял на себя Алексей Зайцев (alex_zaytseff ), спасибо ему большое.
Когда технологические проблемы были решены, выяснилось, что Пугало все уже полюбили

с ним фотографировались (одно слово - обезьянка)

я объяснил ему задачу момента и он мужественно принял свою судьбу.

В какой-то момент один из старших акционеров ( а именно avb1 ) поднял вопрос, а не расточительно ли отправлять на утилизацию " такую няшную штуку". А что же, назад его тащить? Белоснежка сказала. что домой она его уже не возьмет. Я сказал, что делали его для ритуала, для ритуала использовать и будем, чтоб не нарушать отчетности.


Итак, на концерте я, сами понимаете, был занят правильным выпеванием нот (а вокалист я, как помните, еще тот), поэтому судьбу нашего друга восстанавливаю по своим наблюдениям и рассказам близнецов Зайцевых. Вбивать Леша Зайцев начал его почему-то на песне "Скво идет домой". Ввели мы его в шоу, естественно на "Пугале"). А потом "Гори-гори-ясно". Леша Зайцев аккуратно и картинно мазал новоиспеченного Валеру жидкостью для разведения костров, после чего звукодиректор Тритон окатил его (не Лешу) керосином.
Надо сказать, "Bez-formata" о противопожарной безопасности позаботилось просто отменно. Сначала появились два их суровых сотрудника с лопатами, очень напоминающие гамлетовских могильщиков. Затем еще один с огнетушителем. Второй огнетушитель наперевес держал Саша Зайцев (aldr_zaytseff ). Чуть поодаль - Тритон с большим ведром воды.
Сначала предполагалось, что пугало подожжет Арина, исполнявшая роль Лисы, но зная её феноменальную невезучесть, было принято решение пощадить ее и всех добрых поселян. Кандидатура Белозера устраивала абсолютно всех. Он прочувствовал и сварганил себе большой и красивый факел. Я ему выдал текст песни, чтоб он знал, когда в общем-то того... alex_zaytseff , вошедший в роль опекуна Влада-2 (Валеры), находился рядом и готовился давать отмашку.

Итак на гитарном соло Белозер застыл напротив Пугало в картинном жесте с длинным факелом и ожидал ключевого слова.

Зайцевы говорили, что он порывался запалить Идола раньше оговоренного срока, но, к счастью, корпоративное единство победило.
Мы с Владом пропеваем "Впрочем в этом случае / Мы еще зажжем" и картинно проводим дланями.

Пока Герцог держит свою паузу Белозер протягивает факел к прокеросиненному идолу и...

В общем, мы с Владом и Ганычем поем "Гори-Гори ясно", но какое-то время нас уже не слушают, потому что вопят и аплодируют Идолу, моментально обратившемуся в факел. Внимание к нам вернулось на тихой коде.

фото Алёны Федниной (кроме предпоследнего )и Анатолия Romantik`a (предпоследнее)

Кстати, на сайте "Новой версии" (http://www.nversia.ru/news/6741.html) сказано, что "Ради всеобщего веселья и забавы возгоранию не воспрепятствовали представители милиции, ограничившись лишь предупреждениями о сложной пожароопасной ситуация в области.". Мне показалось, что они его элементарно пропустили, потому что готовились перекрывать путь к ночному пруду.

В общем, этим символическим жестом я очень доволен.
И еще, даже, если бы мы были в разы моложе, у "З-бэнда" все равно не было бы шансов стать профессиональным коллективом. Потому, что наши концерты - дело штучное.
К сожалению.
 
Tags: время_колоко, встречи с прекрасными, з-бэнд
Subscribe

  • Международный день The Beatles

    Какое нам дело до того, что Международный день The Beatles – не официальный праздник и на самом деле ЮНЕСКО его не утверждала! Тут…

  • Про Боба Дилана и мою сестру

    Может быть, Боб Дилан не самый главный герой моей персональной музыкальной мультивселенной, но благодаря Пурлитцеровской и Нобелевской премиям,…

  • Про отвал условного Боба Дилана и норматив

    Я уже на страницах этого блога рассказывал, какое смятение меня охватывает при фразах вроде "Вышел тридцать девятый альбом Боба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments