Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

Колокольчики мои-2010. Собственно, отчёт о проделанной работе.

Собственно, на ВК мы поехали ради собственного концерта, который планировался как кульминация субботней программы и ее же финал. По стереотипам нашей пааачтеннейшей публики акустическая музыка воспринимается как нечто статичное и самопогруженное, поэтому мы знали, что если мы туда вынесем свое шоу, то ярко выделимся из всех обитателей «Колокольчиков».
Итак, запрятав в рукава козыри, вроде пляшущей лисы и обреченного на уничтожение пугала (о котром я подробно еще напишу), «З-бэнд» вернулся к своим акустическим корням и, отрепетировав практически эксклюзивную программу, ринулся на фестиваль.

Намеченный на полночь наш выход перенесся на три с лишним. Я нервничал, опасаясь, что люди разойдутся, и посему достал и арт-директора Белозера и звукорежиссера Тритона так, как умею доставать тока я (за что готов принести извинения).

Басист Миша и скрипач Саша, повинуясь какой-то нелепой прихоти, решили в ожидании нашего сэта поспать и я, между нами говоря, до сих пор считаю это их решение тактической ошибкой. Миха-то хоть успел раскачаться, изящно пританцовывая на сэте группы "No Idea", а вот скрипач Саша, так и вышел на концерт не до конца вернувшись из Страны Грёз и, возможно именно из-за этого пару раз "навалял".

Выступавшие перед нами Саша Зайцев и Ира Р. исполнили нашу "Кошконочь" и пригласили нас. Мы выползли. Мой сценический, с позволения сказать, партнер, свободный вокалист Влад-Абу в этот раз разделил со мной все обязанности раскручивания публики: пританцовывал, обыгрывал мои реплики, махал руками как огромная птица - какое счастье, что его пёрло. В кои-то веки вспомнил о моём существовании)
 

Все наши остальные коллеги, кроме разве что avb1, сохранили свою сценическую статичность, очевидно желая нам с Абу не мешать. Меланхоличный гитарист-вокалист Ганыч, изгнал себя в самую глубь площадки, поэтому на его сольных номерах мы с Владом практически сцену покидали, чтобы зритель видел своего героя.

Но сыграли все очень неплохо. Настолько неплохо, что у меня не было потребности всех контролировать и я занялся именно своим делом: петь, камлать, читать стихи Машенцева, Иртеньева и Барто, швыряться шляпой, объявлять номера, отражать выкрики нетрезвых представителей почтеннейшей публики. Мы рискнули и пустили много новых вещей. Как минимум три мы исполнили впервые. Прокатило.

Мы правильно рассчитали, начав с двух быстрых номеров подряд. Учитывая, что лирики перед нами было в разы больше чем драйва, первичное внимание мы завоевали. А когда на "Патрикевне" невесть откуда взявшаяся Арина М. в маске лисы оттанцевала ирландский степ, мы услышали первое "Браво" и дальше все было как по маслу.

Из семерых на высоте были все без исключения, так что за этот концерт мне не стыдно и я благодарен, что мне Дали его сыграть.Мне было очень комфортно, потому что это была АКУСТИКА, которую я всегда и хотел исполнять, несмотря на то, что музыка мне диктует.

Кстати про "стыдно"... В этот раз я, похоже, чуть перегнул палку с моим сценическим мистером Хайдом. Мне показалось, он был как-то чересчур эксцентричен. shnobby_shnobbs  сказала, что я многих шокировал... Кажется, я, как минимум, одну лампочку над сценой разбил. И это было, наверное, правильно...
И тут дело вот в чем. В январе на большом концерте в "Иллюминаторе" мы себя показали предельно рафинированными. Такие вот джентльмены в белом (МЫ С ВЛАДОМ ДАЖЕ ПРИ ГАЛСТУКАХ), изящные, чуть ироничные и насквозь интеллектуальные, блин... Да, еще мы песни играем...
А на "Колокльчиках" мы дали обратный эффект, вернувшись к первобытной ауре рок-н-ролла, поэтому образ неуклюжего шамана был правильным выбором - он был именно тем, кто был необходим этой толпе в эту ночь. Другое дело, что превращение из Хайда в Джекила заняло в этот раз у мене  куда больше времени, поэтому-то shnobby_shnobbs  ранним утром и приняла меня, скитающегося в бессоннице за приведение.


Я пытаюсь не употреблять глагол "жгли" по отношению к концертам, но в этом случае из песни слова не выкинешь. Уничтожение Пугала (подробности которого позже) дало запланированный месяцем ранее эффект кульминации. Эпичности добавил колоритный Белозер, замерший с большим факелом в ожидании ключевого слова. Уничтожение происходило под премьерную песню "Гори ясно", текст которой я ляпал с расчетом именно на этот хеппенинг. Фолковую версию "Выдыхай-бобра", которую мы сыграли под занавес можно было считать уже бонусом, потому что догорать наш друг должен был под какое-то сопровождение. Но финал, как ни странно, вышел неплох.

Были косяки и я их знаю, даже не видя видеозаписи. Но абсолютно ровно мы никогда не играем (раз), а во вторых, грязь дает ощущение корневого рок-н-ролла. Да, закончили мы около половины пятого.

Итак в тот день там были :

Алексей Богданов - гармоники, блокфлейта, перкуссия, иногда гитара, иногда вокал
Дмитрий Бучнев - гитара, вокал
Влад-Абу Майоров - вокал, варган))
Михаил Прохоров - бас (электрический, к сожалению! Почини мой акустический бас, кому говорят!)
Дмитрий "Герцог" Шмелев - барабан, перкуссия, воображаемая труба, бэк-вокал
Александр Новорещенов - скрипка, бэк-вокал
и я.

Выходящиеые персонажи
Арина Малькова в образе Пляшущей Лисы
Алексей "Белозер" Илюшин в образе Человека с факелом.

Огромное спасибо:
Александру Зайцеву - за одолженную вторую гитару и дежурство с огнетушителем
Алексею Зайцеву - за монтаж и любовное подготавливание Пугала к встрече с неотвратимой судьбой.
И всем, кто нам помогал.
Историю рождения и гибели Пугала расскажу в следуюший раз)))))
 </p>

фото neak_shadrin 
 

Tags: время_колоко, з-бэнд
Subscribe

  • Записки ленивца # 35

    В одном из рабочих чатов Алёна Р. Перепутала завтрашний и послезавтрашний визит, потому что из-за странной январской атмосферы «запуталась…

  • Бои студентов-журналистов

    «Карантинные человечки» так нервничали перед моим экзаменом, что искали любой способ снять стресс.

  • 2020 год, давай до свиданья, или Как я провёл ЭТО...

    Я подумал, что если кто-то (мало ли что в жизни бывает) будет писать работу по моей жизни и (предположим) творчеству, то по моим предновогодним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Записки ленивца # 35

    В одном из рабочих чатов Алёна Р. Перепутала завтрашний и послезавтрашний визит, потому что из-за странной январской атмосферы «запуталась…

  • Бои студентов-журналистов

    «Карантинные человечки» так нервничали перед моим экзаменом, что искали любой способ снять стресс.

  • 2020 год, давай до свиданья, или Как я провёл ЭТО...

    Я подумал, что если кто-то (мало ли что в жизни бывает) будет писать работу по моей жизни и (предположим) творчеству, то по моим предновогодним…