Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

человек напротив мене


Режиссер-документалист Дмитрий Алексеевич Луньков, узнав, что я месяца два назад беседовал с некиим пожилым профессором-астрофизиком, попросил рассказать, что тот ученый муж представляет с собой в общении. Когда я замолчал спросил про еще одного физика.
Чуть попозже, он признался, что мечтает снять еще один документальный фильм про астрономов. Точнее, про звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Про самоуверенность современного человека, который перестал смотреть на звезды. Про то, как с балкона городского дома перестали угадываться очертания Млечного пути. Про немолодых (так же как и сам режиссер) служителях Науки о небе.
Впрочем, остановил собственный полет Дмитрий Алексеевич, вряд ли я еще что-нибудь сниму. Я очень устал и от фильмов и от своих собеседников.
Я (не очень понимаю зачем) начал его убеждать, что этот фильм снять надо. Когда арсенал нормальных аргументов был исчерпан, я перешел к запрещенным приемам.
- А вот представьте, Д.А., когда вы уйдете выйдет материал с замечательной фразой: "Последний свой фильм режиссёр посвятил звездному небу".

Мне кажется, я его слегка убедил.
Tags: так и было, чья бы корова мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments