Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

требуется литературоведческая экспертиза


В литературном отношении Ростов-на-Дону - город Шолохова. Для того, чтобы об этом все лишний раз вспоминали, на набережной Дона установлены и приведены в нормальное состояние скульптуры, изображающие персонажей шолоховских произведений. Узнаваемые герои "Тихого Дона", "Поднятой целины", "Судьбы человека" и т.д.
А далее по набережной стоит невосстановленная скульптурная группа, принадлежность участников которой к шолоховскому наследию вызывает у мене сомнение. Я вообще не знаю, эпизод какого литературного произведения тут запечатлен и почему она продолжает шолоховский ряд.



В общем, братцы-сестрицы-филологи, беру помощь зала)

Tags: sloop "john b", диво дивное, логофилия
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment